Lorde《Pure Heroine》
2014 十大文娛提案
莫文蔚《20th Anniversary Compilation》
Blohk Party 國際音樂節
Gifts for Geeks
Mazzy Star《Seasons of Your Day》
Lady Gaga《ARTPOP》
Culture

Lorde《Pure Heroine》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

來自紐西蘭的另類創作女歌手 Lorde,成名作《Royals》推出首周,於英國單曲榜即奪冠;首張個人專輯《Pure Heroine》刻下推出,歐美樂評對這張話題作一致好評,其容易接受又不落俗套的曲風,確實比時下一眾創作女歌手有特別之處。

她的作品嘗試把另類和流行成功 2 合為 1,以 Hip-hop 節奏配上電氣化曲風,帶出了新鮮聲音。擁有頗獨特聲線的 Lorde,碟內也不乏加入她親自執行的和音部分;因為本身只有 17 歲,所以唱出自身大小事,表達方式自然容易令一般年輕樂迷感動,順利得到支持。

本名 Ella Yelich-O'Connor 的她,最初在老家發表了首張 EP《The Love Club》,及至今年 3 月推出的《Royals》,於紐西蘭榜連續 3 周奪得冠軍位置,之後不止在英國榜成 No. 1,在 Billboard 另類單曲榜亦成冠,成為 17 年來第一個登上美國另類歌曲排行榜冠軍的女歌手,壓着 Miley Cyrus、Katy Perry 等等美國明星級女伶;及後 Katy Perry 曾力邀Lorde一起巡演,但她還是婉約地拒絕了。

今天推出的全新專輯《Pure Heroine》,相比她的成名曲《Royals》,在風格上未有太大變化,正如 Rolling Stone 雜誌評語說 Lorde 就正好代表着 2013 年的藝人/女歌手了。

Load More