一個人的情人節要怎樣過?
除舊迎新!過年大掃除執屋秘訣
2016 年最值得留意的 8 位黃金筍盤
令你更開心的 5 個小改變
電影推介:《陪安東尼度過漫長歲月》
自選 2015 年 10 張 vinyl albums
Hurts 更接近大眾的第 3 張大碟:《Surrender》
Culture

一個人的情人節要怎樣過?

by Joven Mak
by Joven Mak
0

事先聲明,我不是那種會告訴你單身並不可怕的作家。單身是可怕的,所以有必要學懂如何好好過日子。

單身,遇上節慶,是絕對的慘上加慘。然而灰還灰,日子還是要過,所以務必要過得有. 尊. 嚴,以免在自己的傷口灑鹽。年輕的時候,第一個分手後的單身情人節那種黯然神傷,五臟六腑寃寃痛的感覺,雖距今十多年,仍然瀝瀝在目。(我諗吓幾陰功?!)

那年,我究竟做了些甚麼獲得到這樣的下場呢? 
話說,那天我悉心打扮,興高采烈地相約幾位單身女性友人出去飲嘢吃飯!!!
獨立的單身女,心底裡就是要告訴全世界:   我單身,但我堅強,我活得精彩。
我們特地挑了人聲沸騰的地方,以為聰明地避過成雙成對,形單隻影的陰霾就能散去。
結果,no kidding,電影老掉牙的情節在我身上發生:  坐在回家的士裡,委屈,自憐,孤單的恐懼等等,令淚水不受控地湧出來。

看到這裡,你可能不同意: 難道單身就不可以在情人節給自己打扮得亮麗,外出作樂?

小姐,關鍵在於你是真心的純綷為了自己快樂? 還是梗撐著要告訴全世界你活得很好?
不少節慶日的晚上,我在中環及雲咸街一帶的觀察是:一群群看得出過分刻意打扮(有火紅閃令性感 style,有走可愛粉色 cutie 毛毛風,當然九唔搭八 unclasified 的風格大有人在)的女子群組在酒吧內外高談闊論,生硬的放聲大笑,動作誇張得誓要吸引全宇宙的注意,差一點要高呼: 本小姐而家好high,好開心。無男人又如何?
事實是那不熟練的握酒杯手勢,那雙浮游沒焦點的粗眼線眼睛和那穿不慣高跟的雙腿,是傷感的申訴……
當你身上散發著陣陣的怨女氣味,也別妄想你那襲橙紅 bodycon 可以為你帶來新(正經)戀情。

經過那次教訓,我的單身情人節怎樣過?
有一次,我和家人過,大家溫溫馨馨地吃一頓我為他們悉心炮製的晚飯,也給每人送上小禮物和手寫心意卡,因為家人就是一直會支持我的「好情人」。(註: 小禮物和小祝福,往後我仍有做喔!)
又有幾次,我選擇一個人在家靜靜的過。畢竟情人節一定要成雙成對多多少少是自己腦海中的約定俗成,除去這個迂腐的 limiting belief,這一天,跟本和其他日子沒分別。
當然,你也可以和閏蜜一起過:  可以聚在家中 order 外賣,喝小酒,煲 chick flick,喪講是非,為所欲為!
總之不需要為其他人証明些甚麼。
單身又如何? 關你差事!


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。

Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More