小野麗莎《Japão 3》
The Drums 2014 香港演唱會
Vertu for Bentley
Visions and Words of Thriller Novels
Beats x Hello Kitty 聯乘系列
my little airport 《適婚的年齡》
Wild Beasts + Jon Hopkins Live in HK
Culture

小野麗莎《Japão 3》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


2008 年,融合爵士樂和森巴舞曲節奏的 Bossa Nova 樂曲流傳 50 週年,這幾 10 年來此類音樂成行成市,傳統經典無疑精釆,但不法商人趁機大量生產,要聽新錄音雖要自覺性品質品味選擇,還好我們有小野麗莎 Lisa Ono。

她早年在巴西出生及成長,長期生活在這個 Bossa Nova 重地中,並得到此類音樂的先鋒 Antonio Carlos Jobim 指點及後一起製作音樂,加上本身在演繹方面的特殊強項,1989 年推出首張葡萄牙語專輯,便已在當地擁有一定名氣,另一方面以她的日本人身份,極速以這些作品把 Bossa Nova 音樂帶到日本市場,她的怡人清新輕快樂章,已經被受肯定,相比南美洲的 Bossa 歌手顯得一點不比下去,除了在日本,小野麗莎的音樂在全世界亦都備受認可,多年來,在世界各地的演唱會〈包括2009年應香港藝術節邀請來港演出〉都得到很好的反應與評價。

2011 年推出翻唱自J-POP經典名曲的專輯《Japão》,不再像昔日以英語和葡萄牙語演繹BOSSA NOVA歌曲,對日本音樂、葡語歌曲、Bossa 樂曲以及小野麗莎本身都是全新的一篇。 《Japão 2》內包括曾被鄧麗君唱成經典的《Goodbye My Love》的日語版本,還有兩2首全新作品,推出後大獲好評。這多少和此作特別交由巴西著名音樂家編曲這動作甚有關係。

2014年秋日推出的這張最新《Japão 3》,小野麗莎重新演繹經典,以自然而懶洋洋的歌聲,以 12 首日本昭和經典名曲 Bossa Nova 化,更新穎的是首次把東瀛名曲以葡文歌詞演繹,對昭和經典名曲擁躉和BOSSA NOVA愛好者都是一次嶄新的聆聽經歷。12 首日本昭和名曲重現動人時刻,成就了《Japão》系列嶄新一輯,那份東瀛 美態恁地鲜明。小野麗莎透過《Japão》系列,將日語經典歌曲向世界各地爵士聽眾作出曲線展現及表揚,亦促使她的獨一無二迷人風情再現。 

Load More