電影推介:《陪安東尼度過漫長歲月》
自選 2015 年 10 張 vinyl albums
Hurts 更接近大眾的第 3 張大碟:《Surrender》
一篇看完!2016 年奧斯卡《最佳電影》懶人包
喜迎猴年!海洋公園賀歲兼情人節活動
雲文子奇門遁甲2016猴年生肖運程
在霍格華茲魔法與巫術學院歡度情人節
Culture

電影推介:《陪安東尼度過漫長歲月》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

青春是一個心態,內心的狀態。
因為孤獨是生命的常態,才顯得陪伴格外珍貴。

作家安東尼小說 《陪安東尼度過漫長歲月》,一個男生由 20 歲到 23 歲、從大學到工作、從國內到國外的生活片段和真誠感悟。不僅流露出淡淡的愛情氣息、對夢想的追逐,也有對於美食的崇拜和嚮往。一個很窩心又有一點青春落寞,關於離家、與父母關係轉變的成長故事。

如今電影 《陪安東尼度過漫長歲月》 正改編自同名小說,書中處處流露出窩心溫暖的寄語和對成長的真摯描寫,慰藉了不少經歷過青春歲月的人,更戳中不少書迷內心。

周迅:「如果一個劇本不適合你演,但是你特別喜歡這個故事,那你就可以當監製了,現在一切我都覺得很好。」由周迅首次跨界出任監製、《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅 Van 》 錢小蕙監製及編劇、《人間喜劇》 、 《內衣少女》 秦小珍執導。

從墨爾本到東京及大連取景,香港班底全力製作淸新治癒愛情電影。國際名模劉暢、《被偷走的那五年》 白百何、《黃金時代》 唐藝昕、《我的少女時代》 宋芸樺及 《等一個人咖啡》 布魯斯等一眾青春偶像聯同金馬影后盧燕老師攜手主演。

故事安東尼 (劉暢飾) 一個不特別、不很會說話的普通男生,獨自來到墨爾本留學。新的城市、新的環境、新的南半球海風,對安東尼來說,一切都很新鮮。他遇上了搗蛋的三個室友:小黑 (宋芸樺飾)丶Pierre (布魯斯飾) 和家明 (白舉綱飾)、也認識了陽光少女小萱 (唐藝昕飾),更發現到一生興致所在──食物。為了烹調出讓人幸福的菜色,他毅然踏上艱苦的學廚路,立志成為一名西廚。在這漫長的歲月裡,安東尼心裡思念著的,卻是遠在東京的青梅竹馬小櫻 (白百何飾)。終於,二人在櫻花盛開的東京再遇,領略青春的甜蜜和苦澀。

周迅:「有一種溫暖、有一種很長的力量、有很多的愛在裡面。」

Load More