《Kraemer x 又一山人》藝術展覽
Fendi X Beats by Dr. Dre 皮革耳機
2014 最佳科幻驚慄電影《皮下之慌》7 月上畫
Jack White《Lazaretto》
星期六 交換草場見
Lady Gaga《Do What U Want》MV 解讀
Stereo Test 1, 2, 3...
Culture

《Kraemer x 又一山人》藝術展覽

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

始創於 1875 年的巴黎 Kraemer 古董行特別將多款十八世紀法國藝術珍品原作,連同香港土生土長的當代本地藝術家黃炳培(藝名:又一山人)的《紅白藍》系列作品同場展出。十八世紀藝術家的佳作,設計匠心獨運,以精湛工藝見稱,利用木材和鍍金青銅器製成,作品充滿異國情調,巧奪天工,透過代表着香港人獨有的「獅子山精神」——《紅白藍》系列搭配當代藝術作品,演繹深長意味,法國古董與當代藝術兩者相映成趣。

藝術家黃炳培經常用以遮蓋樓宇建築的紅白藍帆布來創作藝術品,而《紅白藍》系列亦與法國國旗的藍、白、紅三色互相呼應。

為了向十八世紀受「中國風」所啟發的法國藝術致敬,Kraemer 古董行細意挑選了在法國國王路易十四(1643 年至 1715 年)、路易十五(1720 年至 1774 年)和路易十六(1774 年至 1793 年)在位期間,由當時鼎鼎有名的藝術大師 Charles Cressent、Bernard II van Risen Burgh(B.V.R.B)、Jean Pierre Latz 及 François Lietaud 的精心製作「參與」是次展出。

路易十五五斗櫃的最大特色是具中國風的多彩漆飾配鏤金與鎏金青銅底座,彌足珍貴。

展出場地:1881 前水警總部 Hullett House 花園樓層 Champagne 廳
展出日期:即日至 7 月 14 日(法國國慶日)

更多相關文章:
80 後設計師追夢 @ PMQ
The Popsy Room 多感官享受藝廊

Load More