平井堅《Ken's Bar III》
《催眠大師》猜不到的結局?
從 Glastonbury 看音樂狂人
Project WAO 香港站 9 月 3 日延續愛
《The Faults In Our Stars》
The Yours 《Teenagarten》
Lana Del Rey《Ultraviolence》
Culture

平井堅《Ken's Bar III》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


一張紀念平井堅個人的概念演唱會《Ken's Bar》第 15 周年的作品,是為他的大熱暢銷翻唱專輯《Ken’s Bar》系列第 3 集。

由平井堅(Ken Hirai)親自挑選 15 首鍾愛之古今中外經典歌曲,包括合唱曲《Killing Me Softly With His Song》,福山雅治作品《成為一家人吧》,Jamiroquai 的《Virtual Insanity》,Janis Ian 之《Love Is Blind》,以及桑田佳祐、Stevie Wonder、Frank Sinatra、Black Biscuits 等國外及日本的樂團、歌手的金典。

長渕剛的《順子》十分適合平井堅的聲線,碟內版本予人一份悠柔雅逸的感覺,十分迷人;另外《いとしのエリー》是桑田佳佑創作的詞曲,平井堅的濃烈男人味聲線把歌曲格調暮地昇華了。

 特別值得一提的是,《Killing Me Softly With His Song》中的女聲用回此經典名曲原唱唱者黑人女歌手 Roberta Flack。 遺憾是她已經於 2014 年 3 月 21 日離世。 所以此首時空對唱作品,成為平井堅對她的一首致敬作品。

發行模式 10 分花心思,分成初回生產限定盤 A、初回生產限定盤 B、通常盤 3 個版本。每個版本封面與內容皆有不同初回生產;限定盤 A 為特殊典藏包裝,限定盤 B 收錄平井堅首張 Live 專輯 CD《Ken's Bar Best Song Collection~Live at Blue Note Tokyo~》。

限量 CD+DVD 版之 DVD 收錄上年 5 月於日本武道館舉行之演唱會現場演繹共 15 首。

更多相關文章:
Lady Gaga《Do What U Want》 MV 解讀
本地 Indie 專輯:The Yours《Teenagarten》
Jack White《Lazretto》

Load More