Karen Souza《Essentials 2》
Rhye Live in Hong Kong 演唱會
Madonna《Rebel Heart》
Adele 轉行唱鄉謠?
Massimo Dutti 馬術盃賽
Yuck Live in Hong Kong
《Erlend Øye and The Rainbows Live In HK》
Culture

Karen Souza《Essentials 2》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

來自拉丁美洲的 soul jazz 女歌手 Karen Souza,擁有討好外貌和迷人的低沉渾厚vocal,除甚有歌唱天份,詞曲創作也有一手。受到 Billie Holiday、Peggy Lee 和 Ella Fitzgerald 等人薰塗, 00 年代中期轉唱 jazz。Karen Souza 一開始是為電子音樂人配唱人聲,幾首熱門的 House 單曲她都參予過。後來製作《Jazz and ´80s》。一夜走紅。製作人邀請 Karen Souza 參與其他專輯主唱部分最吃重位置。
2014 年發行第一張個人爵士專輯《Essentials》,當中 14 首現代知名流行曲,由 The Beatles 的《Strawberry Fields Forever》、Michael Jackson 的《Billie Jean》、Daft Punk 的《Get Lucky》、Sade 的《Smooth Operator》、Radiohead 的《Creep》等,把它們爵士化,再由 Karen Souza 輕柔嗓子的感染力、令節奏中帶出優雅神色,非常 moody。
不到一年,2015 年的今天,《Essentials 2》再接再勵推出,所有樂曲同樣是當代著名流行曲 jazz 化,每首作品瀰漫神秘色彩,很 dreamy 的曲式,著重氛圍凝造,比第一集浮現更重的藝術氣味,特別推介重唱 Chris Issak 的《Wicked Game》,Morrissey 的《Everyday Like Sunday》,以及 Sting 的《Shape Of My Heart》,尤其後者,被翻唱過無數次,Karen Souza 的最新版本依然有新意。

 

Load More