肉食女子之苦:《我們都是奇蹟產生的》榮倉奈奈的崎嶇情路
拍照顯高顯瘦秘技!這樣穿著、拍照可能令你看起來高 10 cm
為 2018 聖誕禮物添新意!6 個 DIY 聖誕禮物實用環保包裝方法
2018 最矚目劇集《內政保鑣》打破 BBC 電視台近十年的收視紀錄!給你追看《內政保鑣》5 大原因
有村架純演禁斷之戀《中學聖日記》劣評不絕,還是經典能教人臉紅耳赤
11 月五大必睇電影:姜皓文破格以女性造型現身電影《翠絲》
2018 聖誕再聽都不厭!史上 10 首必 highlight 的聖誕流行曲
editing
肉食女子之苦:《我們都是奇蹟產生的》榮倉奈奈的崎嶇情路
Culture

肉食女子之苦:《我們都是奇蹟產生的》榮倉奈奈的崎嶇情路

肉食女子之苦:《我們都是奇蹟產生的》榮倉奈奈的崎嶇情路
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

日本男女傳統角色向來璧疊分別,男主外,女主內,在發達國家可說是持守得相當久。不過近年也流行所謂「肉食女子」、「草食男子」的說法,「肉食女子」是一些熱衷追求事業的強勢女子,有別於傳只顧愛情及家庭的大多數日本女性。最近在電視劇《我們都是奇蹟產生的》(僕らは奇跡でできている)中榮倉奈奈飾演的水本育實,正是肉食女子的典範,難怪情路如此崎嶇。

榮倉奈奈在《我們都是奇蹟產生的》扮演強勢女子

榮倉奈奈擁有甜美笑容、高䠷身材,過去多演清純系角色,這回在《我們都是奇蹟產生的》扮演強勢女子!

水本育實是贏在起跑線的專業女性

贏在起跑線的專業女性

水本之所以成為肉食女子,全因為家族的背景。水本的父親是一個牙醫,自幼在父親的薰陶之下,水本也很自然地成為了牙醫,她對事業的考慮,也許早就跟其他女性不同。女牙醫在日本本來比例就不高,水本還要因為技術高超,除了擁有自己的牙醫診所,一周還花兩天在以整形為前提的牙醫診所工作,這個年代以美容為主的事業幾乎代表著高收入,她比男友高得多的薪水,足以令男友感到自卑。

肉食女對家事不感興趣

對家事不感興趣

水本的牙醫診所聘請了兩位女護士,角色設定都是傳統的日本女性,對廚藝有研究,對男友溫柔體貼,每天為自己預備精美便當上班。相比之下,水本對家事完全不感興趣,明明報讀了烹飪班也經常藉詞缺席,寧願埋首在沒有人的診所裡,打點診所的大小事務,都不想在廚藝上進深。

肉食女對家事不感興趣

有一次因為想要跟男友修補關係,水本大費周章煮了一頓飯給男友吃,男友感到驚喜,但可見過程之中水本實在不太享受,作為一個肉食女,在家煮飯這回事也太委屈了吧?

水本育實收入高,不懂忌諱男友自尊

不懂忌諱男友自尊

由於收入比一般人高,水本對於金錢花費的概念自然比一般人闊綽,而劇中男友只是一個普通的打工仔,對於理財自然僅慎一點。有一次水本跟男友到高級餐廳吃飯,本來男友知道菜單的價值已是不情願進去,但見水本興致勃勃唯有奉陪。

水本育實收入高,不懂忌諱男友自尊

誰知水本在餐廳中還是點了比較昂貴的菜式,當男友表示猶豫之際,她竟然提出由她來付款,在這種場合其實是十分傷害男性自尊,當時男友立即面色一沉,可是水本依然不察覺,這件事更成為了二人關係之間一個心結。

水本育實不但事業成功,外貌亦十分標青

隱瞞更是傷害

水本不但事業成功,外貌亦十分標青,其中一位任職雜誌編輯的客人,邀請她接受訪問,並以女強人的姿刊登。水本後來心知自己的社會地位令男友感到自卑,在一次吃飯的場合,當男友問到她雜誌訪問的事,她不但早把雜誌藏好,更撒謊說訪問還未發佈,她的不坦白令已經看過訪問的男友更感不是味兒,認為她是因看不起自己而刻意隱瞞。

肉食女子水本育實不懂體貼男性

肉食女子不懂體貼男性,不斷傷害男朋友的自尊,令她們的情路變得崎嶇。但遇上對世事懵懵懂懂的動物學家相河一輝(高橋一生 飾),能否扭轉肉食女的命運?答案就要在劇中尋。

Graphics by Wing Chan

Load More