從大熱日劇《戀愛香港》,看看你從未感受過的香港
別以為投了胎就無事!經典港產鬼片巡禮
品味在於細節!名牌經典廣告主題音樂
看完《寶貝神車手》順道聽原聲大碟
準備迎接驚慄之月!10 月期待電影
《怪奇物語2》、《黑鏡》恐怖劇襲來!你準備好看了嗎?
經典港產鬼片,貼地先夠心寒
從大熱日劇《戀愛香港》 看看你從未感受過的香港
Culture

從大熱日劇《戀愛香港》,看看你從未感受過的香港

從大熱日劇《戀愛香港》,看看你從未感受過的香港
by 艾加
by 艾加
0

早前小池榮子、吉澤亮等來港拍攝日劇,曾引起一時熱話,然而他們的作品牽起《戀愛香港》很快已於 10 月播映完,更引發日本一陣「愛港」熱潮,有很多觀眾更指看過後很想去香港!這片我們每天均在當中營營役役的土地,我們又可曾停下腳步欣賞它呢?就讓我們透過《戀愛香港》,看看你從未感受過的這片土地吧!

中西合璧的茶餐廳
我們每天都會經過,甚至每天都會在內吃飯的茶餐廳,有何特別呢?在《戀愛香港》中,茶餐廳是一個非常重要的場地,主角們都是在此邂逅!故事一開始講電視台安排日本藝人Elly(最上 Moga 飾)拍節目,同行的還有導演山田健太(吉澤亮飾)及助導平川彩(馬場富美加飾)。在拍攝茶餐廳時,到香港會網友的日本遊客真紀(小池榮子)突然出現,對象 Daniel(永田薫飾)又誤認了 Elly 為真紀將之「擄走」,總之就是有趣又混亂的場面。劇集故意走到較古色古香的茶餐廳取景,看上去比我們平常見的有風味得多!

長長石板街
作為中環著名景點,長長的石板街、行人天橋都是《戀愛香港》所到之處。雖然我們香港人都已覺得石板街很有特色,但因為劇組的心思,又加上中國味濃的燈籠與掛飾等等,令石板街更有港式情懷。

屋村獨有之美
香港人要有私樓才叫成功,偏偏日本人卻鍾情香港的公共屋村。他們特意取景石硤尾的南山村,看中其獨特又富特色的設計。其實香港的公共屋村確是充滿特色:彩虹村、華富村等均是電影電視劇的取景聖地。此外 Elly 走到街頭,更見到大家熟悉的小巴,亦是香港一大特色。

叫聲震天的街市
你或許不喜歡街市的濕漉漉、嘈吵與雜亂,偏偏這些在日本人眼中才是最有趣的場面呢!須知道日本人天生整潔又含蓄,即使是濕貨街市都是齊齊整整的,但香港的街市就不同了,無論肉類還是蔬菜,都是很混亂而嘈吵,可能在他們眼中是獨一無二的特色與經歷,因此在《戀愛香港》中也會見到叫聲震天的街市場面。

難以抵擋的小食
相信身為香港人,都會認同香港的街頭小食確是一絕!咖哩魚蛋、燒賣、腸粉、煎釀三寶…數之不盡的美食,也吸引到日本來的朋友呢!在《戀愛香港》中,Elly 喝奶茶、吃粉麵,劇集中更見到臭豆腐這種獨特的小食,不知怎的他們總是將食物都拍得特別吸引呢。

Graphics by Jun Chong

Load More