Hurts 更接近大眾的第 3 張大碟:《Surrender》
一篇看完!2016 年奧斯卡《最佳電影》懶人包
喜迎猴年!海洋公園賀歲兼情人節活動
雲文子奇門遁甲2016猴年生肖運程
在霍格華茲魔法與巫術學院歡度情人節
最受歡迎 baby name 是?
不是造謠!傳奇英國歌手 David Bowie 病逝
Culture

Hurts 更接近大眾的第 3 張大碟:《Surrender》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

Gloom Pop 組合 Hurts 一出道旋即取得多個地方的著名媒界頒予年度最佳新組合大獎,在香港也有甚多粉絲,也曾經來港舉行 live show,甚多樂迷到場支持,主唱 Theo Hutchcraft 和身兼吉他手、鼓手與電子合成器手的 Adam Anderson 表現令本地樂迷樂透了一個晚上。

早於 2010 年推出首張專輯 《Happiness》,馬上攻陷那一刻的流行音樂界。2013 年的 second coming 《Exile》 仍然後勁淩厲。其曲風以至歌詞表達訊息都十分宏觀,電音红人 Calvin Harris 也請來 Hurts 發聲獻唱 《Motion》 大碟內的主打 〈Under Control〉,後來此曲更成英國榜第一位,相對令 Hurts 和 Calvin Harris 本身同時進一步走红。 

没有急功近利之下,事隔兩年多之後的今天,他們再一次回到樂壇,推出了第 3 張大碟 《Surrender》,除了繼續征用 《Happiness》 及 《Exile》 的瑞典製作人 onas Quant 之外,也同時找來 Madonna 和 Coldplay 的著名製作人 Stuart Price,以及 indie 界紅人 Haim 和 Vampire Weekend 的製作舵手 Ariel Rechtshaid 一起打造,令人未接觸這張 《Surrender》,已不禁泛起憧憬。 

3 位製作人把 2 人帶到另一音樂領域,就像第一主打 〈Some Kind Of Heaven〉,充滿著 Synth-Pop 味道,跟往昔較灰調的作品有莫大的分别;碟內有另一首 Synthpop 作品 〈Nothing Will Be Bigger Than Us〉 也同屬水準之作,第二首主打 〈Lights〉 是首 Funky 作品,氣氛亦屬開朗之作,個人最愛的一曲 〈Wings〉 則有大量和音伴和,有一份浪蕩温馨的感覺 ,十分漂亮脫俗的一曲!

專輯中的 Hurts 跟昔日最大改變是曲式輪郭趨向明朗化,整體感覺較往昔來得接近大眾 ,令作品充滿愉快氣息 配合 Theo 厚挺的嗓音,感覺更加鲜明。喜見他們倆一切邁向正面訊息表達,但是否能繼續為大家接受,屬未知之數,有點可肯定的是專輯的可聽性是依然猶存的。

Load More