慾望扭曲人性!《人命大富翁》(HUMAN CAPITAL)
紅星雲集!重朔經典迪士尼名曲
聖誕環保實用包禮物法
Jennifer Lawrence 勵志感性狂想曲:《歡姐當自強》
Clockenflap 2015 一連三日觀後小報告
點解冬天會令人唔開心?
送禮的哲學!選購禮物和轉送禮物都大有學問
Culture

慾望扭曲人性!《人命大富翁》(HUMAN CAPITAL)

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


代表意大利角逐奧斯卡最佳外語片的《人命大富翁》(HUMAN CAPITAL),改編自美國作家 Stephen Amidon 暢銷小說,鬼才導演 Paolo Virzì 編導;爆炸性社會題材備受爭議和熱論 , 一宗交通意外,兩個不同階層家庭的命運重新洗牌,資本主義下的貪婪與慾望扭曲人性極致,利益的追求凌駕於所有價值觀,人命真的何價。透過3個環環相扣的關鍵人物,與及段段引人入勝的故事,嘲諷與挖苦當今資本主義社會下,一切跟財富階級、貪婪慾望、人生價值相關的道德問題,技驚四座,獲全球媒體及評論界一致推荐。
所謂 Human Capital,在經濟學裡泛指一個人擁有的學識、智慧、技能、才華、經驗、生產力、背景、社經地位、人脈、性格、年齡、健康等具有經濟價值的資源總和。保險公司也用同一套理論及受害者的預期壽命、潛在收入等,從而計算出「人命價值」。
平安夜,一名司機撞死單車騎士後不顧而去,現場無人目擊,真相成謎。警方根據現場證供,鎖定當地顯赫世家的富二代兒子為最大疑犯,同時他來自中產家庭的女友也牽涉案中,二人的父母要為兒女脫罪,然而每個人都是各懷鬼胎。憑著種種千絲萬縷蛛絲馬跡,不為人知的驚天秘密陸續浮面,把死者、富豪、中產三個不同階級的家庭緊扣起來。多個人物各有不同角度,一步步還原故事全貌;在謎局背後竟牽涉一場金錢掛帥的無聲共謀?人命的價值,怎可以用公式計算出來?案情越見曲折離奇,越見人性的陰暗! 

Load More