終極懶人包!6 部大熱電影你要知
奧斯卡入圍名單出爐!頒獎典禮前你要知道的 13 個 Facts
拜年應對攻略 「問答環節」
總有一齣適合你!10 部反映戀愛狀況的電影
金像獎前瞻!金馬影后加持 《七月與安生》五大看點
《星聲夢裡人》的音樂親密關係
電話不再用來打電話?這些小工具助你回到簡單生活
Culture 終極懶人包!6 部大熱電影你要知
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
0

今屇奧斯卡入圍名單已經出爐,相信大家身邊的同事、朋友都開始討論預測各個獎項將會花落誰家。看完入圍名單發現每一套電影都不熟悉?我們知道,有空的話誰想都天天流連電影院欣賞最新電影!We know and we care!早已為大忙人的你準備好貓紙,溫熟以下 6 部精選電影,拜年不怕沒有話題!

1. 《星聲夢裡人》La La Land

演出陣容: 
Ryan Gosling,Emma Stone

關於故事:
一對追夢的男女在 L.A. 相識相愛,他們面對愛情與夢想之間的抉擇。作為一部音樂電影,故事背景貼近現實,整體節奏輕鬆。無論你現在正經歷多麼痛苦的事,這是一部能令你心情愉快的作品。

如何發表偽專業見解:
「就《星聲夢裡人》的結局,大家覺得有可能一邊追尋藝術抱負,同時與愛侶維繫長久的關係?當二人都對藝術有如此強烈的追求時,真的可以維繫到一段戀愛關係嗎?」

2. 《夜行動物》Nocturnal Animals

演出陣容:
Amy Adams,Jake Gyllenhaal,Isla Fisher,Aaron Taylor-Johnson

關於故事:
畫廊負責人 (Amy Adams) 一天收到前夫 (Jake Gyllenhaal) 寄來的一本書 ﹣ 書中內容關於失去、報復,以及種種惡行的後果。隨著故事發展,她漸漸發現書中的內容正是她現實生活的寫照。這是一個令你難以忘懷,回味良久的故事。

如何發表偽專業見解:
「為了鑽研這個角色,Aaron Taylor-Johnson 花了整整三個月時間,參考了很多關於連環殺人犯及反社會人格的記錄片和書。你們知道嗎,他甚至被他自己在戲中的角色的黑暗人格嚇到!」

3. 《第一夫人的秘密》 Jackie

演出陣容:
Natalie Portm,Peter Sarsgaard

關於故事:
故事講述甘迺迪遇刺後身為第一夫人的 Jackie 如何,一面安撫小孩,一面獨自面對大眾的壓力,更要強忍悲痛,為亡夫主持葬禮以維護他的名聲。Natalie Portman 對這個角色拿捏得恰到好處,而她在戲中的造型亦完美重現 Jackie 的風采及氣質。

如何發表偽專業見解:
「看完這部電影後,我開始覺得,甘迺迪的傳奇人物光環或多或少是 Jackie 為他帶來的…」

4. 《情繫海邊之城》 Manchester by the Sea

演出陣容:
Michelle Williams,Casey Affleck

關於故事:
主角 Casey Affleck 因哥哥離世,而需要回到家鄉 Manchester,並要成為姪兒的監護人,而 Manchester 埋藏着他一直逃避的回憶。或許你已經聯想到這不是一套輕鬆的電影,但看完這部電影,一定會令人想馬上抱緊身邊最愛。

如何發表偽專業見解:
「很同意導演 Kenneth Lonergan 說的 ﹣ 人生總會有些事是你不能釋懷的,而放不低也不代表錯誤,電影不一定要皆大歡喜的結局。」

5. 《愛侶》 Loving

演出陣容:
Ruth Negg,Joel Edgerton

關於故事:
《愛侶》是一套真人真事改篇電影,故事講述一名白人男性和一名白人女性因相愛結婚,卻因違反了通婚法而被拒捕,二人為了婚姻權益一路控訴至最高法院。

如何發表偽專業見解:
「雖然這件事發生於 50 年前,但套用至現今社會仍然令人產生共鳴。」

6. 《月亮喜歡藍》 Moonlight

演出陣容:
Naomie Harris,Trevante Rhodes,Mahershala Ali

關於故事:
改編自舞台劇,《月亮喜歡藍》講述一個黑人少年 Chiron 在邁阿密困難環境中成長 ﹣ 他和染有毒癮的母親在一個充滿毒品及暴力的地生活。Chiron 長大後發現原來無法向同性友人表達感情,才是更加委屈。

如何發表偽專業見解:
「我們每個人都被賦予一個既定的角色,而社會會為我們的角色加諸一個框架。這些角色定形如何影響我們看待「男性」?而這些固有的框架又如何影響我們追尋自我?」

Load More