終極懶人包!6 部大熱電影你要知
奧斯卡入圍名單出爐!頒獎典禮前你要知道的 13 個 Facts
拜年應對攻略 「問答環節」
總有一齣適合你!10 部反映戀愛狀況的電影
金像獎前瞻!金馬影后加持 《七月與安生》五大看點
《星聲夢裡人》的音樂親密關係
電話不再用來打電話?這些小工具助你回到簡單生活
終極懶人包!6 部奧斯卡大熱電影你要知
Culture

終極懶人包!6 部大熱電影你要知

終極懶人包!6 部大熱電影你要知
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
0

今屇奧斯卡入圍名單已經出爐,相信大家身邊的同事、朋友都開始討論預測各個獎項將會花落誰家。看完入圍名單發現每一套電影都不熟悉?我們知道,有空的話誰想都天天流連電影院欣賞最新電影!We know and we care!早已為大忙人的你準備好貓紙,溫熟以下 6 部精選電影,拜年不怕沒有話題!

1. 《星聲夢裡人》La La Land

演出陣容: 
Ryan Gosling,Emma Stone

關於故事:
一對追夢的男女在 L.A. 相識相愛,他們面對愛情與夢想之間的抉擇。作為一部音樂電影,故事背景貼近現實,整體節奏輕鬆。無論你現在正經歷多麼痛苦的事,這是一部能令你心情愉快的作品。

如何發表偽專業見解:
「就《星聲夢裡人》的結局,大家覺得有可能一邊追尋藝術抱負,同時與愛侶維繫長久的關係?當二人都對藝術有如此強烈的追求時,真的可以維繫到一段戀愛關係嗎?」

2. 《夜行動物》Nocturnal Animals

演出陣容:
Amy Adams,Jake Gyllenhaal,Isla Fisher,Aaron Taylor-Johnson

關於故事:
畫廊負責人 (Amy Adams) 一天收到前夫 (Jake Gyllenhaal) 寄來的一本書 ﹣ 書中內容關於失去、報復,以及種種惡行的後果。隨著故事發展,她漸漸發現書中的內容正是她現實生活的寫照。這是一個令你難以忘懷,回味良久的故事。

如何發表偽專業見解:
「為了鑽研這個角色,Aaron Taylor-Johnson 花了整整三個月時間,參考了很多關於連環殺人犯及反社會人格的記錄片和書。你們知道嗎,他甚至被他自己在戲中的角色的黑暗人格嚇到!」

3. 《第一夫人的秘密》 Jackie

演出陣容:
Natalie Portm,Peter Sarsgaard

關於故事:
故事講述甘迺迪遇刺後身為第一夫人的 Jackie 如何,一面安撫小孩,一面獨自面對大眾的壓力,更要強忍悲痛,為亡夫主持葬禮以維護他的名聲。Natalie Portman 對這個角色拿捏得恰到好處,而她在戲中的造型亦完美重現 Jackie 的風采及氣質。

如何發表偽專業見解:
「看完這部電影後,我開始覺得,甘迺迪的傳奇人物光環或多或少是 Jackie 為他帶來的…」

4. 《情繫海邊之城》 Manchester by the Sea

演出陣容:
Michelle Williams,Casey Affleck

關於故事:
主角 Casey Affleck 因哥哥離世,而需要回到家鄉 Manchester,並要成為姪兒的監護人,而 Manchester 埋藏着他一直逃避的回憶。或許你已經聯想到這不是一套輕鬆的電影,但看完這部電影,一定會令人想馬上抱緊身邊最愛。

如何發表偽專業見解:
「很同意導演 Kenneth Lonergan 說的 ﹣ 人生總會有些事是你不能釋懷的,而放不低也不代表錯誤,電影不一定要皆大歡喜的結局。」

5. 《愛侶》 Loving

演出陣容:
Ruth Negg,Joel Edgerton

關於故事:
《愛侶》是一套真人真事改篇電影,故事講述一名白人男性和一名白人女性因相愛結婚,卻因違反了通婚法而被拒捕,二人為了婚姻權益一路控訴至最高法院。

如何發表偽專業見解:
「雖然這件事發生於 50 年前,但套用至現今社會仍然令人產生共鳴。」

6. 《月亮喜歡藍》 Moonlight

演出陣容:
Naomie Harris,Trevante Rhodes,Mahershala Ali

關於故事:
改編自舞台劇,《月亮喜歡藍》講述一個黑人少年 Chiron 在邁阿密困難環境中成長 ﹣ 他和染有毒癮的母親在一個充滿毒品及暴力的地生活。Chiron 長大後發現原來無法向同性友人表達感情,才是更加委屈。

如何發表偽專業見解:
「我們每個人都被賦予一個既定的角色,而社會會為我們的角色加諸一個框架。這些角色定形如何影響我們看待「男性」?而這些固有的框架又如何影響我們追尋自我?」

Load More