開聖誕派對怎麼辦?4 招辦完美聖誕 Party!派對食物、場地推薦
校園奇幻韓劇《意外發現的一天》爆紅!4 大原因成為必看韓劇!
香港咖啡店推薦:享受手沖咖啡的美好!探尋銅鑼灣、中環上環 cafe
Apple TV+ 開台美劇《晨早直播室》:示範現今女強人必備 6 大條件
港產片《犯罪現場》專訪導演馮志強,古天樂宣萱相隔 18 年再合作
手沖咖啡豆香港邊到買?5 款咖啡豆推薦:香港咖啡豆、精品咖啡豆香港
自製手沖咖啡 Pour Over 無難度!5 個手沖咖啡技巧要點
feature
開聖誕派對怎麼辦?4 招辦完美聖誕 Party!派對食物、場地推薦
Culture

開聖誕派對怎麼辦?4 招辦完美聖誕 Party!派對食物、場地推薦

開聖誕派對怎麼辦?4 招辦完美聖誕 Party!派對食物、場地推薦
0

聖誕派對是每年聖誕的壓軸活動,若然閣下是聖誕 party 的「搞手」,一早籌備聖誕 party 確實少不免。與其出街人迫人,不妨參考香港好去處室內 2019,過一個留在室內的溫暖聖誕!百忙之中要策劃完美聖誕 party,其實可簡單從 4 點着手:派對場地、派對食物、聖誕蛋糕以及聖誕歌曲。以下推薦的聖誕派對場地有銅鑼灣 party room、有聖誕到會 2019、home party 食物、再預備好聖誕蛋糕以及聖誕歌曲,要辦一個人人 happy 的聖誕派對想必事半功倍!

派對場地是聖誕 party 當中最重要的考量。在挑選派對場地之前先想好應該在哪一區舉辦活動,在做出這個決定前,要考慮公共交通是否方便。

1. 開聖誕 party 第一招:尋找適合派對場地

派對場地是聖誕 party 當中最重要的考量。在挑選派對場地之前先想好應該在哪一區舉辦活動,在做出這個決定前,要考慮公共交通是否方便,附近是否容易找到的士等問題,派對舉行的位置通常會影響出席人數,以及客人可以留到多夜等問題,特別是如果他們依靠公共交通工具回家。

喜歡具玩味的、簡單佈置的等等。要地點交通方便的話,銅鑼灣 party room 會是不錯的選擇。

鎖定派對場地種類

派對場地的種類繁多,香港有各式各樣的聖誕派對主題場地,應該以參加聖誕 party 的朋友們的個性喜好作考量,譬如說朋友們喜歡具玩味的、簡單佈置的等等。要地點交通方便的話,銅鑼灣 party room 會是不錯的選擇。

Blackroom 的這間 'Blackroom' 房,派對場地設計簡約,辦 6 至 10 人的聖誕 party 也是相當足夠。

銅鑼灣 party room 來說,Blackroom 的這間 "Blackroom" 房,派對場地設計簡約,於銅鑼灣鬧市中地方算是寬敞,辦 6 至 10 人的聖誕 party 也是相當足夠。

Blackroom 的派對場地提供不同的派對設施,可以邊開聖誕 party 邊打桌球。

Blackroom 的派對場地提供不同的派對設施,可以邊開聖誕 party 邊打桌球。

位於銅鑼灣駱克道、鄰近 Sogo 的 Blackroom,提供不同類型的銅鑼灣 party room 房間。

位於銅鑼灣駱克道、鄰近 Sogo 的 Blackroom,提供不同類型的銅鑼灣 party room 房間。

Blackroom Event Venue
地址:銅鑼灣駱克道 508 號
電話:+852 9179 0667

位於尖沙咀的帝樂文娜公館 The Luxe Manor,設有不同主題如北歐風情的派對場地套房。

另外,亦可考慮派對熱點如尖沙咀 party room,位於尖沙咀的帝樂文娜公館 The Luxe Manor,設有不同主題如北歐風情的派對場地套房。

到尖沙咀 party room 開聖誕派對,The Luxe Manor 的這間以大帳篷為主題的套房,適合大伙兒作派對場地。

到尖沙咀 party room 開聖誕派對,The Luxe Manor 的這間以大帳篷為主題的套房,適合大伙兒作派對場地。

The Luxe Manor
地址:尖沙咀金巴利道 39 號
電話:+852 3763 8888

開聖誕 party 派對食物是非常重要的,根據預算再決定應該點小食或正餐。

2. 開聖誕 party 第二招:預訂 home party 派對食物

決定派對場地後,Home party 食物環節當然不可忽略,最方便的當然是叫聖誕到會 2019,你當然可考慮派對來賓自備食物當作 gimmick,但食物質數參差幾乎預料之內,根據你的預算再決定應該點派對小食、正餐還是參考聖誕食譜親自下廚,甚至正式有多道菜的晚宴。當考慮食物選擇時同時要想一下客人的不同飲食要求,例如現場有素食者嗎?會有人特別喜歡聖誕甜品如聖誕布丁嗎?如果場地提供 Christmas party 小食試食服務,你應該好好利用,在你決定採用之前先品嚐一下。

說道 Home party 食物,最方便的當然是叫聖誕到會 2019,位於金鐘的 AMMO 特意炮製聖誕節到會套餐。

聖誕到會 2019:AMMO 聖誕節火雞、牛肋排到會套餐

聖誕到會 2019 服務不再只局限於快餐店的專利,不少高級餐廳亦有為聖誕派對作準備。位於金鐘的 AMMO 特意炮製聖誕節到會套餐包括香草烤火雞套餐及香烤牛肋排套餐,讓聖誕派對到會不費吹灰之力,就可品嚐到原隻烤火雞、烤牛肋排及佳節美饌,享受完美的聖誕大餐。

AMMO 到會套餐供應日期為 2019 年 12 月 2 日至 2020 年1月1日。

AMMO 聖誕到會套餐供應日期為 2019 年 12 月 2 日至 2020 年 1 月 1 日。

餐廳 Big Sur 精心準備聖誕到會 2019 餐單,當中包括不可缺少的傳統火雞。

聖誕到會 2019:Big Sur 精選火雞套餐

要訂購聖誕到會 2019 美食的話,位於中環蘇豪的加州餐廳 Big Sur 就為大家精心準備了到會餐單,當中包括不可缺少的傳統火雞,還有其他豐富的佳節美食,讓大家輕鬆地安坐家中享受一頓豐盛的節日晚餐。到會推介 2019 餐單包括重 4.8 公斤的 Norbest 香草煙燻原隻火雞配上特製酸麵團醬汁、蔓越莓和蜜桃果醬、豬肉粟米麵包、孢子甘藍和羽衣甘藍配以栗子牛油及香脆洋蔥等,為這頓感恩節晚餐畫上完美句號。

可能你的派對嘉賓來自五湖四海,為令來賓都有共同話題,可考慮為派對增添聖誕 party 主題。

自訂聖誕 party 主題

可能你的派對嘉賓來自五湖四海,為令來賓都有共同話題,可考慮為派對增添聖誕 party 主題,除了常見的紅、白、綠顏色主題外,大可發揮創意,創作主題,為聖誕派對增添難忘回憶。

不如將派對主角的焦點落在寵物身上,將寵物打扮成可愛的聖誕造型,

聖誕派對活動:寵物聖誕

要令聖誕派對氣氛升溫,可加入特別主題的聖誕派對活動。若身邊大多數好友都有寵物或都是愛護動物之人,不如將派對主角的焦點落在寵物身上,將寵物打扮成可愛的聖誕造型,大家必定舉機留倩影,大前提當然是場地准許寵物入場。

但凡開聖誕 party,吃聖誕蛋糕不但可令聖誕節氣氛升溫,更可作聖誕大餐或聖誕節到會的甜點。

3. 開聖誕 party 第三招:預訂聖誕蛋糕

但凡開聖誕 party,吃聖誕蛋糕不但可令聖誕節氣氛升溫,更可作聖誕大餐或聖誕節到會的甜點。在外國早已有於聖誕節吃聖誕蛋糕的傳統習慣,好像英國與愛爾蘭在聖誕節時會吃水果蛋糕;而在日本,人們習慣在平安夜吃聖誕蛋糕。

香港的四季酒店(Four Seasons)有推出這款義大利聖誕蛋糕 Panettone。

聖誕蛋糕 Panettone

香港的四季酒店(Four Seasons)有推出這款義大利聖誕蛋糕 Panettone。聖誕蛋糕 Panettone 是義大利人慶祝聖誕節不可或缺的食物,內裏有很多乾果和提子,採用了酒去發酵,口感像麵包。

聖誕歌曲幾乎是聖誕節必不可少,無論如何都總會聽到一兩首聖誕歌。

4. 開聖誕 party 第四招:點播聖誕歌曲

聖誕歌曲幾乎是聖誕節必不可少,無論如何都總會聽到一兩首聖誕歌。不想來來去去都是一直 Jingle Bells、Jingle Bells 到天亮的話,那麼就要做點功課想想新意思,可考慮冷門小眾的英文聖誕歌如紐約 New Wave 樂隊 The Strokes 的主音歌手 Julian Casablancas 的〈I Wish It Was Christmas Today〉與 She & Him 的〈The Man With The Bag〉。

選擇聖誕歌曲的話,也推介非常經典的必播聖誕流行曲,讓整個聖誕 party 洋溢着聖誕佳節的歡樂氣氛。

選擇聖誕歌曲的話,也推介非常經典的必播聖誕流行曲如〈Last Christmas〉與〈All I Want for Christmas〉,讓整個聖誕 party 洋溢着聖誕佳節的歡樂氣氛。

Load More