令你更開心的 5 個小改變
電影推介:《陪安東尼度過漫長歲月》
自選 2015 年 10 張 vinyl albums
Hurts 更接近大眾的第 3 張大碟:《Surrender》
一篇看完!2016 年奧斯卡《最佳電影》懶人包
喜迎猴年!海洋公園賀歲兼情人節活動
雲文子奇門遁甲2016猴年生肖運程
Culture

令你更開心的 5 個小改變

by Cat Wai
by Cat Wai
0

低潮、落寞、悲傷、難過……相信很多人都經歷過,而面對這些低谷時,人的應對方法及態度往往就是解決問題的主因。而要令抑鬱的情況減少出現,最有效的方法就是平常培養積極的正面情緒,多製造「正能量」,創造出屬於自己的快樂人生。

以下就有 5 個生活上的小改變來幫助你重塑積極的人生步伐:

1. 減少飲酒:飲酒會令你作出很多行為上的改變,例如在初次約會或與同事會面時帶起無謂的爭執,而翌晨酒醒後方對自己的言行後悔不已。當然不是要你完全戒酒,而是適可而止,慢慢淺嚐而不要一飲而盡。

2. 刪除所有約會 apps:現今有形形色色的約會 apps 可供下載,為了能吸引多些異性,你很多時會將自己美化,要找一張最「完美」的照片,前思後想找最適合形容自己的字句,而整理好自己的版面後,又要花時間瀏覽成千上萬的「未來對象」。就這樣其實浪費了不少寶貴的光陰,如果利用這些時間來看書、跟朋友見面,做一些對自己個人成長發展更有幫助的事,對的人反而會突然悄悄出現!

下次不開心,就吃這 6 種讓你快樂的食物。

3. 把時間放在有意義的事情上:試細想一下,你每天花多少時間上網、用電話,看一些完全無意義的資訊?少如每天 30 分鐘,只要你將這 30 分鐘用來看八卦新聞的時間,用在看書,或瀏覽一些較正面的網站,會令你每天感覺更滿足。

4. 停止刻薄的八卦:有時候,我們會閒話家常一些人的言行,對於自己不喜歡的人,我們可能會惡意詆毀而令自己得到一時情緒上的釋放,但之後再細想,事後不但沒有放鬆了,反而會因牽涉入無謂的八卦而內疚。想要避免類似的情況再發生,從今開始要不停提醒自己,不要加入相關的討論。

5. 每晚臨睡之前寫下 3 項令自己感恩的事:為了令自己多想一些正面的事,每晚臨睡前集中回想當天 3 件開心事,然後寫在日記簿,這樣令你睡得更安心舒暢,比起數綿羊來得更有效。

化解負面情緒 5 式

Load More