日月食季節來一場淨化
皮膚敏感痕癢?轉天氣、陽光、壓力都是致敏原因
12個要聽Radiohead新專輯的理由
職場求生術:先要懂得為自己做 marketing
2016下半年度最令人期待的電影推薦!
MTV 音樂錄影帶大獎 2016 的 10 大重點
令人期待!兩代頹廢美女神 Natalie Portman 與 Lily-Rose Depp 合作電影《 Planetarium 》
Culture

日月食季節來一場淨化

by Jupiter
by Jupiter
0

9 月 1 日為日食,在處女座; 9 月 17 日零晨為月食,在雙魚座。根據太空館網站提供的資料,這次日食在香港不可見,但月食則可見。
不過,無論是否可見,在占星學上,日月食都有重要意義,帶來強大的清洗作用。那我們可以作怎樣的準備去配合?日食是強勁版的新月,帶來新的開始,而這次是在處女座,更是關於工作、健康、日常事務相關的事情。

如果你想在工作上有個嶄新的開始,則可以積極去尋找新工作、或去作一些新的學習和嘗試,以新的模式工作,讓工作更有效益。

亦不要忽略健康,這個月可以開展新的健康計劃,例如是運動訓練,或開始新的飲食計劃。

而月食在雙魚座,亦是加強了的滿月,會讓我們有較大的情緒起伏,變得相當敏感,其實這些情緒是我們的心靈訊息,不妨看看這些情緒的來源,有助更了解自己。

月食也是關於「釋放」,看看有什麼事情要放下、要捨棄。不妨先從清理雜物入手,作個斷捨離,而在這個過程當中,會更了解什麼是自己真正需要,什麼卻是時候放下。

 

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Jun Chong

Load More