香港首位華人女騎師江碧蕙傳授馬術懶人包
你清洗 bra top、leggings 的方法正確嗎?
木星進入天秤座讓自己更漂亮
日月食季節來一場淨化
皮膚敏感痕癢?轉天氣、陽光、壓力都是致敏原因
12個要聽Radiohead新專輯的理由
職場求生術:先要懂得為自己做 marketing
Culture

香港首位華人女騎師江碧蕙傳授馬術懶人包

by Hatte Wan
by Hatte Wan
0

遠於中世紀的歐洲,馬匹已有貴族的象徵,騎馬不單是一門藝術,更結合了騎師與馬匹之間的調教和溝通,由於平日裡頭較少接觸這項運動,對於馬術的認知未免一知半解,若想成為馬上英雌,就讓香港首位華人女騎師江碧蕙親授騎馬的基本知識,即使入門者也能熟知箇中一二。

Q:學習騎術最基本的準備是甚麼?
A:初學者應準備一對有踭的鞋、牛仔褲、馬帽及 Body Protector(後兩者一般騎術學校均提供借用服務)。

Q:學習騎術須具備哪些條件?
A:基本上任何人也可學習,但建議年齡達 8 歲或以上,體重不多於 70KG。

Q:首次接觸騎術的注意事項?
A:先選一匹性格溫馴的馬匹,上馬後保持腰背挺直,但最重要還是盡量放鬆,跟隨馬匹的節奏和步伐,因為馬匹具有靈性,牠能完完全感受和接收到你的緊張情緒,過於緊張反而會影響馬匹的狀態。

Q:騎馬是否很危險?
A:很多人誤解騎馬是一項劇烈運動,其實騎馬講求專注力,不能分心,因為馬匹的視野達 180 度,所以上馬後必須集中精神控制馬匹,當然初學者建議最少擁有基本的騎馬技巧(最少學習 6 堂以上)才單獨策騎。

Q:馬術最大的特色是甚麼?
A:學習騎馬最主要是培養自信心、平衡和專注力,試想想策騎一匹達千磅的馬匹是何等的挑戰,從你上馬的那一刻開始,你只須專心致志地想著一件事情,就是不要從馬背摔下來,所以騎馬也是一項放鬆、紓壓的運動。

Load More