荷里活喜劇女星經典重溫
Music Meets Fashion, Vice Versa
簡介喜劇電影《The Grand Budapest Hotel》
HKIFF 首映《My Name is Hmmm...》
《The Grandmaster》O.S.T.
第二屆 Affordable Art Fair
HKIFF 亞洲首映《聖羅蘭》
Culture

荷里活喜劇女星經典重溫

by Cat Wai
by Cat Wai
0

尚有幾天就是愚人節,在這段陰霾密佈的日子裡,不妨拿出家中的喜劇出來重溫,為自己帶來短暫的歡愉。講起荷李活笑匠,自然浮起 Jim Carrey 及 Adam Sandler 等熟悉的臉孔,嘴角已不其然泛起微笑。但倘大的一個荷李活,蘊藏的卧虎又豈只一二?今次就為大家介紹一班美貌與身材兼備,喜感十足的喜劇女星,喚醒沉睡已久的快樂神經。

ISLA FISHER
要數近年的愛情喜劇女演員,Isla Fisher 一定榜上有名,論美貌,她絕非荷李活數一數二,但她有一種楚楚可憐的氣質,演起一些大頭蝦的角色時,總會令人想衝出去保護她!經典作當然是《Confessions of a Shopaholic》。

LISA KUDROW
《Friends》女星 Lisa Kudrow,在劇中一人分析兩角演同樣神經質的孖生姊妹,看得人拍案叫絕。劇終後她更編演及監製一套網絡喜劇《Web Therapy》,扮演網絡心理治療師,整套劇只有透過 web cam 觀看的角度,全靠字字珠璣的台詞支撐。

RENEE ZELLWEGER
Renee Zellweger 當年為了爭取成為《Bridget Jones’s Diary》女主角,極速增 20 磅及學習英國口音的英文。完美演繹這位發福中女可謂不作他想,單憑她在戲中着住睡衣七情上面扮嘴型唱 Jamie O’Neal 的《All by Myself》一幕,就足見其喜劇細胞。

KAT DENNINGS & BETH BERHS
處境喜劇多靠大堆頭來帶出戲劇張力,已拍到第三季的《2 Broke Girls》就由一金髮一紅髮美女 Beth Behrs 及 Kat Dennings 擔大旗。這個奇特的配搭竟帶出莫名的默契,Beth Behrs 演落難千金,經常惡運纏身,反而演憤世嫉俗 Gothic 女的 Kat Dennings 卻活出另類人生哲學,嘲諷人的用詞已到達神級境界。

KATE HUDSON
Kate Hudson 是典型的金髮美女,唯一不同是她有一雙真的能迷倒天下男女的美瞳,含蓄微笑時瞇起來的雙眼格外溫婉,「回眸一笑,傾倒眾生」說的人就是她!這位愛情喜劇經驗演員,最佳代表作有《How to Lose a Guy in 10 Days》及《Bride Wars》。

MALIN AKERMAN
來自瑞典的 Malin Akerman 非典型金髮美女,五官獨突的她,一雙深不見底的藍眼更是迷人。她很少拍典型的愛情喜劇,反而是劇情較荒誕浮誇的鬧劇,她在《The Heartbreak Kid》為了救被水母螫傷的老公 Ben Stiller 而撤尿在他身上就已經極重口味。

KATHERINE HEIGL
於《Grey’s Anatomy》演實習醫生成名的 Katherine Heigl,跳出公仔箱後參演過不少電影,其中夥拍笑匠 Seth Rogen 的《Knocked Up》最為人認識。其後於《27 Dresses》演當了 27 次伴娘的待嫁中女,同樣演出那種無了期等待的無耐。

ANNA FARIS
如果說香港有個叫「楊千嬅」的傻大姐,那麼荷李活的代表就非 Anna Faris 莫屬。自從接拍玩轉商業電影情節的《Scary Movie》系列後,她在片中故意浮誇造作的反應、受嚇時睜得渾圓的雙眼便成了其獨特標記,於去年的處境喜劇《Mom》仍繼續一貫傻大姐作風,單看她多變的臉部表情已樂透!

ANNE HATHAWAY
憑《The Princess Diaries》系列一炮而紅的 Anne Hathaway,如今已是亭亭玉立的大美女,回想起她改造成公主前的粗眉掃把頭造型仍然令人忍俊不禁。之後在《The Devil Wears Prada》飾演被 Meryl Streep 折騰的菜鳥助手,那種清純傻妹感覺演來駕輕就熟。

JENNIFER ANISTON
很多人說,有些演員拍慣了一種戲劇類型,就很難轉戲路,也許 Jennifer Aniston 就是表表姐。播放了長達 10 年的《Friends》造就了其事業高峰,轉戰戲壇後,單看其拍檔清單:Jim Carrey、Ben Stiller、Adam Sandler 及 Owen Wilson 等,就知道她擺脫不了喜劇的形象。

KRISTEN WIIG
Kristen Wiig 演喜劇經驗相當豐富,參與電影拍攝只是副業,正業是長駐美國 NBC 電視台《Saturday Night Live》,與其他演員演即興鬧劇,既考臨場反應之餘,少一點喜劇細胞絕對應付不來。她有份編寫的《Bridesmaids》更是毫無冷場。

LESLIE MANN
有些演員,你每次看到她的樣子,總會想起她拍過哪幾部電影,但就總是記不起她的名字,Leslie Mann 就是其一。她拍過的喜劇多不勝數,《The Cable Guy》、《The 40-Year-Old Virgin》及《Funny People》等,她總是恰如其分地做好其襯托的位置,從不會喧賓奪主。

更多相關文章:
香港電影金像獎最佳女主角
10 大經典猛片
節慶主題音樂 10 選
 

Load More