Kaws 7 米高 Clean Slate 雕塑 @ 海港城
《一切從音樂再開始》
Maroon 5《V》
HMV 重生的第一步
Ditto Ditto 100% 本土明信片
《失蹤罪》
Elliott Erwitt《Best in Show》
Culture

Kaws 7 米高 Clean Slate 雕塑 @ 海港城

by Cat Wai
by Cat Wai
0

在寸金尺土的香港,鮮有機會欣賞到戶外藝術展覽,隨著愈來愈多商場利用室外空間舉行形形色色的特色展覽,定期到場朝聖已經成為港人的例行活動。

曾多次跟不同國籍藝術家合作的海港城今日開始又有新展覽,展出國際知名藝術家 Kaws 的作品,自小已經鍾情塗鴉的 Kaws,在紐約曼克頓街頭留下過不少印象深刻的塗鴉作品,他創作的骷髏頭、"XX" 眼睛圖案的卡通人物 Companion,更成為其獨特的象徵,成功將街頭文化與商業藝術融合一起的他,曾於美國、西班牙及巴黎等舉行個人展覽。

對每個藝術家來說,創作是一個見證著自身成長的過程,Kaws 亦不例外,繼之前創作了 5 米高的 Companion(Passing Through)雕塑後,今次展出的 7 米高 Clean Slate 雕塑更是一個循序漸進的演變,之前掩面低頭坐下的 Companion 今次終於重新站起來,首次同時手抱著 2 隻較細小的 Companions,象徵一個新的開始,向前邁進的勇氣。除了戶外雕塑,Kaws 的限量版畫亦會在「海港城.美術館」中公開展出。

KAWS:CLEAN SLATE.刷新展
日期:2014 年 9 月 18 日至 10 月 19 日
巨型 Kaws Clean Slate 戶外雕塑
地點:海港城海運大廈露天廣場

Kaws 個人藝術作品展覽
地點:海港城.美術館
時間:上午 11 時至晚上 10 時

更多相關文章:
Blog:Bibo 街頭藝術餐廳 
Elliott Erwitt《Best in Show》
HMV 重生的第一步

Load More