George Ezra《Wanted On Voyage》
Clockenflap 2014 音樂節首輪名單
Lindsey Stirling《Shatter Me》
Hyperlapse
同喜同樂在瑜伽:全港最大型戶外集體瑜伽
綠設計 好生活
Viva Bossa Nova
Culture

George Ezra《Wanted On Voyage》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


​來自英國的一位創作型歌手 George Ezra,剛滿 21 歲的他這一年來得到受注意的機會,2013 年在 Glastonbury 音樂節表演之後,並馬上發行了首張 EP《Did You Hear the Rain?》,兩支單曲也在  BBC Radio 1 得到放送。2014 年發表了第二張 EP《Cassy O'》。並且在同年他也獲得 BBC Sound of 2014 的第五名,他的首張專輯《Wanted on Voyage》則在近日發行了。

在音樂上,George Ezra 受 Bob Dylan 的啟蒙,外表溫文爾雅,是不折不扣英國年輕少年,求學時期,除了一邊唸書,一邊表演之外,還將自己的作品上傳網站,獲得不小迴響。他的運腔厚沉,嗓子頗為滄桑,歌曲趨向 folky,帶一點點搖滾味道,主唱方式很爽朗,而歌詞直接樸素又帶詩意,不慍不火,沒有大喜大悲。作品主要透過旅行歷程而取得創作的靈感,所激發出的一些內心的想法,最著名的一曲《Budapest》便是一例,筆下流露的詩意,令各媒體對 21 歲甫出道的 George 驚艷不已。

由Cam Blackwood(London Grammar、Florence And The Machine、We Are Scientists)操刀,Cenzo Townshend(U2、Snow Patrol、Franz Ferdinand)協力製作的《Wanted On Voyage》,一推出登上英國榜第三名。當中首推暢快爽朗民謠,歐洲各榜名列前茅的《Budapest》;愉悅鮮明,令人釋放起舞《Cassy O’》;擁有純樸節奏的《Listen To The Man》;無伴奏又帶點的藍調清唱《Did You Hear The Rain?》;清新美妙的《Stand By Your Gun》,還有深沉而令人想起 Quentin Tarantino 電影的《Spectacular Rival》構成了《Wanted On Voyage》裡頭 16 首雋永小品曲集!

更多相關音樂文章:
Lindsey Stirling《Shatter Me》
《Blue Hawaii Live in Hong Kong》
Viva Bossa Nova 音樂唱片推介淺淡

Load More