《凌晨前的五分鐘》
小野麗莎《Japão 3》
The Drums 2014 香港演唱會
Vertu for Bentley
Visions and Words of Thriller Novels
Beats x Hello Kitty 聯乘系列
my little airport 《適婚的年齡》
Culture

《凌晨前的五分鐘》

0

「你因為我的臉愛上她……還是因為她的臉也愛著我」
「調慢人生的5分鐘,是否可以擁抱另一個世界的你」
「你變成了她的模樣,她卻消失在我的心裡」


繼《在世界中心呼喚愛》後,日本導演行定勳再次發揮浪漫觸覺,執導新作《凌晨前的五分鐘》。演員雲集中、日、台三地人氣偶像,作品跨越言情、推理、奇幻3大領域,或會成為他的新經典。故事改編日本文壇新秀本多孝好的原名小說。場景橫跨中、日兩國,錯綜複雜的情節,挑戰主角演技極限。在內地與楊冪及 AngelaBaby 齊名的氣質女星劉詩詩一人分飾 愛、妒交纏的孿生姊妹,情感糾結在《永遠的 0》新星三浦春馬和台灣人氣演員,最近香港亦上影過他的一套《被偷走的那五年》的演技派男演員張孝全之間,展開一段環繞平行意識、自我催眠等奇幻元素的四角熱戀。

90 年代《凌晨前的五分鐘》導演行定勳同另一純愛流派大師岩井俊二攜手合作,擔當副導炮製過日系永恆浪漫經典《情書》、《燕尾蝶》及《四月物語》,跨代文青無不再三朝拜。1997 年,行定勳自立門戶開拍《Open House》榮獲「陸奧國際懸疑電影節」新晉導演獎,在影壇始露鋒芒。2001 年作品《Go!大暴走》標誌行定勳成就高峰,電影不但掃橫日本電影金像獎、藍絲帶獎等多個頒獎禮的最佳電影殊榮,而且更囊括:最佳導演、最佳劇本、最佳攝影、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角等殊榮。2004 年作品《在世界中心呼喚愛》堪稱日本愛情電影經典!畫片細膩和對愛情的率直刻畫,令電影在在日本、香港、台灣等地贏盡口碑!並憑 85 億日圓超高票房,雄踞日本年度賣座冠軍。                             


行定勳執導演筒近 20 年,廿多部電影中不乏小說改編作品。《日出前向青春告別》、《東京同棲 80 後》等多部名著改編作品屢在國際影評聯盟獎、藍絲帶獎、報知電影獎奪取殊榮。2014 年,行定勳再與文學結緣,改編曾獲「小說推理新人獎」,有“新生代村上春樹”之稱的本多孝好的暢銷作品《凌晨前的五分鐘》,被譽為本年中日影壇最期待作品。

Load More