訪問:Brian Cha 運動啟發人生
打造無印風格家居 — Muji 家具配置諮詢服務
Belle and Sebastian《Girls in Peacetime Want to Dance》
9 首你要試聽的 Fashion Show 背景音樂 Part 2
Apple iPhone iOS 8.3 推出全新 emoji 膚色選擇
《Thurston Moore Band Live in HK》
9 首你要試聽的 Fashion Show 背景音樂 Part 1
Culture

訪問:Brian Cha 運動啟發人生

by Jens Lo
by Jens Lo
0

運動除了可以強身健體,還可以幫助社會上有需要的人。車志健 Brian Cha 既是運動及營養專家,更是一名勵志演說家,他將兩者結合,希望透過運動啟發各人尋找人生目標。

人,始終要有夢想,有目標才會有原動力,對生命才有熱誠,才有成功感及幸福感。作為健身教練及演說家,Brian 早已制定明確目標,要於 5 年內打破 10 個健力士世界紀錄,帶出「只要肯相信,you can be number 1」的信息。

2012 年 3 月,好朋友因病意外昏迷, 2 名仔女頓失依靠,育有 2 名女兒的 Brian 身同感受,遂安排高爾夫球籌募活動,協助好朋友照顧其家人。Brian 的首個挑戰絕不兒戲,他成功在 12 小時內將 9,959 個高爾夫球打到 100 碼外,比原定目標 8,000 球還要多,創舉除了籌得可觀善款外,更讓身邊打從一開始便不看好的朋友改觀。2014 年,Brian 再度挑戰世界紀錄,連續踏單車 24 小時發電,為泓福慈善基金籌募善款。活動當日,Brian 更另外準備 20 輛單車,邀請途人加入,延續慈善的力量。

假若你錯過了上次參與打破健力士世界紀錄的機會,今年你也可以成為一份子。Brian 將於 2015 年 4 月 5 日,於灣仔修頓足球場創出「12小時籃球走籃」,他的第三個世界紀錄。Brian 將於籃球場上連續來回走籃 12 小時,等於約跑 35 公里,並現正招募 1,500 籃球健兒,與他一起於其他賽道刷出新紀錄。全數報名費 $300 將捐給港安醫院慈善基金設立遊樂場予需要特別關懷的兒童。 

別以為刷出新健力士世界紀錄只是一天的努力,正所謂「台上一分鐘,台下 10 年功」。Brian 為保持健康的體魄,已經戒掉喝汽水、進食含有白糖及酸性食物的習慣。訪問當日筆者單點當日第二杯咖啡,Brian 卻堅持只喝礦泉水。

要達到看似不可能,遙不可及的目標,需要無比的堅毅及定力。Brian 給予大家 3 個 tips ,助你一步一步找出值得令自己奮鬥的目標。

1.Know Who You Are
找出自己想要的。如 Brian 的目標是以身作則,透過運動啟發別人尋找目標及意義。

2.Blocking Noises
要追尋夢想,絕對不是容易事,當中必定會聽到閒言閒語,及令人沮喪的負面評語。即使外間言語令你感到氣餒,你也要繼續「堅持己見」,努力完成下去。

3.Tell The World
不要過於擔憂,定下目標後,記得向「全世界」宣布夢想,擁有共同興趣的朋友知道後定必會對你伸出援手,助你達成目標。


"Hoops For Hope - 投入世界紀錄"
地點:香港灣仔修頓室外運動場 
日期:2015 年 4 月 5 日
時間:09:00 至 21:00
報名費用:$300/個人參與 10 分鐘、$1,500/ 6 人團隊 參與時間為 30 分鐘
「連續12小時最多走籃入球」報名網站

更多勵志故事:
紀曉華 興趣當飯食
 

Load More