星期六 交換草場見
Lady Gaga《Do What U Want》MV 解讀
Stereo Test 1, 2, 3...
Imagine Dragons Hong Kong Concert
露天電車音樂派對
《CSS Live In Hong Kong》
1600 Pandas Album
Culture

星期六 交換草場見

by Cat Wai
by Cat Wai
0

有沒有想過,不用金錢,都可以得到自己心愛的物品?在金錢掛帥的香港社會,這個想法儼如癡人說夢。向來鼓勵市民分享可自由活動草地空間的「草原地圖」(Lawnmap),跟「藝綻公園」合作,由 6 月 14 日的星期六開始,一連每隔三個星期六假中西區海濱長廊草地舉行「交換草場」(Exchange Square On The Lawn)活動,將「以物易物」這個古代概念,重現於香港這個石屎森林,活動不需提前登記,還等甚麼?快找找看家中有什麼擺放已久、卻又有交換價值的物品,隨手放在紙皮箱裡,出門到草地享受一個與人共聚聊天的充實下午!

「草原地圖」統籌蔡志厚(Thickest)表示,組織成立最初的目的就是希望吸引多些人使用草地,在草地上舉行不同類型的活動,至於今次活動就分為「交換地攤」及「免費雜貨攤」兩個類別,他說:「交換地攤就是以物易物,大家亦可以跳出這個框框,選擇唱一首歌或者畫一幅畫來交換一件物品。而免費雜貨攤就鼓勵大家將家居或辦公室的多餘物品,帶來交給工作人員分類,大家可以按自己需要索取物品,循環再用。」

要提醒大家一下,由於正值雨季,如果活動舉行當天下大雨,主辦單位會於活動舉行前三小時在網上公布會否取消,如果取消的話,活動就會順延至之後的星期六,所以出門前就要先檢查清楚有關信息。

日期:6 月 28 日及 7 月 12 日
時間:下午 3 時至晚上 8 時
地點:中西區海濱長廊草地

Load More