Elliott Erwitt《Best in Show》
George Ezra《Wanted On Voyage》
Clockenflap 2014 音樂節首輪名單
Lindsey Stirling《Shatter Me》
Hyperlapse
同喜同樂在瑜伽:全港最大型戶外集體瑜伽
綠設計 好生活
Culture

Elliott Erwitt《Best in Show》

by Himmy Ho
by Himmy Ho
0


在這電子數碼年代,只要手執一部智能電話,人人都可以是「攝影師」。不過,攝影的學問又豈只是隨意的按一下快門那麼簡單?從攝影大師 Elliot Erwitt 的作品中,你會發現攝影藝術很多時候講求的除了是光影、角度之外, 其實還包含攝影者對周遭事物的感悟與好奇。


說 Elliot Erwitt 為全世界最具影響力的生活攝影師絕不跨張。現年 86 歲的他, 攝影生涯超過 60 年,並拍下不了少具標誌性的作品。他精準的鏡頭配合風趣幽默、異想天開的攝影風格,令觀賞者捧腹大笑的同時又能輕輕觸動他們的心靈。他的作品經常抓住日常生活的巧合事件,當中不少題材也和他最喜愛的狗和孩子有關,相片率性坦白但細膩非常,難怪他會形容自己為「專業的業餘攝影師」。


Elliott Erwitt 的部分攝影作品也能反映一些嚴肅的社會議題。在他的鏡頭之下,不少歷史時刻和重要人物都變得真實和富有人性,打破了黑白照片給人陌生和遙不可及的既定印象,作品包括前美國總統尼克遜與蘇聯領導人赫魯曉夫在莫斯科 1959 年會面的一刻、於已故美國總統甘迺迪葬禮中悲痛欲絕的前總統夫人、60 年代的民權運動、一代傳奇女星瑪麗蓮夢露與 Clark Gable 合作最後一套電影《The Misfits 》 的場景及其他風華正茂的政治家和總統的風采。

這個傳奇攝影師的 50 多張作品將於全港首個攝影博物館 F11 Photographic Museum 中展出,展覽名為 Elliott Erwitt 《Best in Show》。博物館由被評定為第 3 級歷史建築活化而成,樓高 3 層,糅合裝飾藝術(Art Deco)的建築特色,F11 Photographic Museum 的創辨人蘇彰德希望籍此宣揚攝影美學,當中包括照相機、書籍及印刷品的鑑賞,以及提倡私人保育及香港文物建築活化。

Elliott Erwitt 《Best in Show》攝影展
展場:香港跑馬地毓秀街 11 號
展期:9 月 18 日至 11 月 30 日
電話:6516 1122
網址:http://www.f11.com

更多相關文章:
《Blue Hawaii Live Hong Kong》
2014 香港獨立電影節

Load More