Tom Cruise 的民間智慧
Clockenflap 2014 音樂節第二輪演出名單
Lily Allen Live in Hong Kong 2015
香港亞洲電影節:患難家族
雷頌德《Not About Pop Songs》藝術及設計展
魏如萱 捉迷藏 Hide & Seek 香港演唱會
解構《戀戀小情歌》前因後果
Culture

Tom Cruise 的民間智慧

by 亞里安 Arion
by 亞里安 Arion
0


《異空戰士》的 Tom Crusie 懂得 Seize The Day 改變命運法,不斷借重覆來更新自己,然而,公民抗命的群眾們,卻盡情輸出多元民間智慧,窮則變,變則通,深明 Seize The Day 求生自救法,感覺大家如同片中主角 William Cage 一樣,在無限重覆時空下,卻有無限變局的可能性下,智鬥這個黑白機械共和團。

同屬 Tom Crusie 做主角,去年《攻‧元 2077》講「遺忘」,主角 Jack Harper 是自我複製的不死精英戰士,今次《異》有 William Cage 無限復活「考記性」救未來,觀感似《偷天情緣》及《危機解密》之餘,亦有劉鎮偉 2002 年《無限復活》的電玩時空概念變奏,可於同一 restart 點死去活來不停再戰,等同打電玩熟能生巧關過關的不死秘技,Cage 如何由傻兵變悍將亦夠幽默好笑。

戰友是 Emily Blunt 飾演的 Vrataski 精神領袖,正是手持一把大劈刀的女神戰士,造型酷似日本漫畫家士郎正宗筆下的未來女戰士角色,事實上,電影是改編自日本科幻小說《All You Need Is Kill》,殺有雙重解釋,殺滅異形軍團之同時,也要不斷自殺重生,置諸死地而後生的火鳳凰設定。

機械異形行動迅速,神出鬼沒,形同《Matrix》的機械八爪墨魚,搶灘戰場媲美《雷霆救兵》及《星河戰隊》的官能刺激,壓軸進攻異形基地竟是羅浮宮地底,似對坊間外星人陰謀論對號入座,英文片名《Edge Of Tomorrow》本是明日邊緣之意,如是者,倒跟 Seize The Day 互動連線,如果明日不一定復明日?今日復今日又如何?都是那一句,Tomorrow Never Knows?

更多電影推介:
《Annabelle》:10 大恐怖附靈物件
解構《戀戀小情歌》前因後果
香港亞洲電影節:《患難家族》

Load More