準備要上癮!美國神劇《The Crown》開播
我不賣樣:Banksy、Martin Margiela、Harry Winston
開會時玩手機冇問題?
瞬間提升女人味!7 個要開始嘗試的小細節
旦願繼續迷信達明一派
何謂永生的嘲諷:Leonard Cohen
你就是品牌,為自己做 Marketing
Culture

準備要上癮!美國神劇《The Crown》開播

by HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY Kaylien Fan
by HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY Kaylien Fan
0

自從《唐頓莊園》(Downton Abbey)第六季,亦即最後一季,在上年年尾播完後,大家的美劇點播清單又少了一項。到今年 11 月頭,大家又可以準備投入 Netflix 的全新原創劇《王冠》(The Crown )當中。新劇故事講述年輕的英國女王伊麗莎白二世,作為一位登上治國大位的君主,年輕的妻子及母親,以及與首相發生複雜關係的一生。

Claire Foy 及 Matt Smith 分別擔當伊莉莎白二世和菲利普親王一角。
另外,亦會有 John Lithgow 飾演的丘吉爾爵士;Jared Harris 及 Victoria Hamilton 分別飾演女王的父母親,即喬治六世夫婦;Vanessa Kirby 就飾演瑪嘉烈公主。

全系列 6 季的時間軸,會由 1947 年的女王登基,橫跨到現代。《The Crown》將會告訴觀眾兩個世界上最著名的地方—白金漢宮(Buckingham Palace)和唐寧街 10 號(10 Downing Street)的內幕故事,以及一切造就 20 世紀後半期的陰謀詭計和浪漫愛情故事。

這昂貴的時代大劇,耗資 1 億英鎊。當中以 Claire Foy 在婚禮場景中穿著的晚裝最名貴,比當年女王所著過的所有衣服更貴。

劇中演員曾於伊利大教堂( Ely Cathedral ),威斯敏斯特修道院( Westminster Abbey ),南華克大教堂( Southwark Cathedral )和萊塞姆劇院( The Lyceum Theatre )拍攝。為求還原當年真實景象。

《The Crown》製作團隊由 Andy Harries 領導,以及英國知名編劇 Peter Morgan 操刀劇本。兩人都有參與王室傳記片製作的經驗,而且他們曾合作打造出評價極高的王室電影《黛妃與女皇》。 

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Wing Chan

Load More