Ditto Ditto 100% 本土明信片
《失蹤罪》
Elliott Erwitt《Best in Show》
George Ezra《Wanted On Voyage》
Clockenflap 2014 音樂節首輪名單
Lindsey Stirling《Shatter Me》
Hyperlapse
Culture

Ditto Ditto 100% 本土明信片

by Mite Chan
by Mite Chan
0
Ditto Ditto 跟據字典的翻釋是——同上,同上符號,很相似的東西(a.)同樣的,前項的(ad.)與前同地。設計師 P.S Chan 認為在都市生活裡充滿著重覆的事情,往往於繁忙中忽略了美好的事情,所以於 2011 年年底開設了名為 Ditto Ditto 的本地文具品牌,設計以日常生活中出發,喚醒身邊人對生活的覺知。 似乎香港人都在忙碌的生活中沖淡了對生活質素的渴求,忘記了細味身邊事的美麗。這一系列的明信片帶你重新探索美麗的香港,以光線作為引子,由陽光灑落的山頂開始與你遊到星夜寂靜的香港仔珍寶魚舫。每張富有藝術感的活印刷明信片,都經過精心的色彩調製及配色,令摩登現代的香港散發著濃濃的懷舊味道。因為設計師使用了 1950 年代,香港報業興盛時運用到的「海德堡 Windmill」活版印刷機,全人手的印刷工序,為每一張明信片注入靈魂。獨特的浮雕效果更需要大量的人手調較功夫,所以每張的明信片都是從香港本地批量印刷,能夠名正言順的成為 100% 香港製造的特色手信。


讓我們揭開始用活版印刷名信片的方法:
Step 1:做資料搜集後,作人手繪圖。
Step 2:利用活版印刷用的顏色作人手調色。
Step 3:由於因為每次只能印刷一種顏色,所以需要好作對位及套色的功夫。
Step 4:開始作不同色版的印刷工序。
Step 5:經過多番的印刷後,終於完成了精美的名信片。

Ditto ditto 網址:http://dittoditto.net/

更多相關文章:
The Art of Alaia
The Art of Collaboration
Space Invader 出手機 APP

Load More