傳奇神曲 Spice Girls〈Wannabe〉已經 20 週年!這些數據你知道嗎?
接吻的科學!3 個接吻的健康效益
想加人工點開口
大打「友情牌」!近年眾星雲集 MV 逐個數
17 件關於《穿 Prada 的惡魔》鮮為人知的驚人細節
7 月帶來豐富的情感能量
這樣穿著、這樣拍照可能令你看起來高 10 cm
Culture

傳奇神曲 Spice Girls〈Wannabe〉已經 20 週年!這些數據你知道嗎?

0

英國的 Spice Girls 在 90 年代紅透半邊天,她們的經典神曲〈Wannabe〉家喻戶曉,但原來轉眼間今年已經是歌曲推出的 20 年。最近更有女權團體將這首充滿 girl power 歌曲改編,以呼籲全球重視女性權益,更獲得成員之一的碧咸嫂 Victoria Beckham 和妙麗 Emma Watson 的響應,齊齊 tag 上 #WhatIReallyReallyWant 。

老歌最動聽,但關於〈Wannabe〉和 Spice Girls 歌曲的有趣數據,你知多少?

1. 根據 Spotify 的資料庫,〈Wannabe〉擁有 9400 萬點聽次數。而且,Spice Girls 所有音樂的點聽時數總和等於約 1000 年的時間!

2. 全球有高達 670 萬個 Spotify 播放清單包含 Spice Girls 的作品。

3. Spice Girls 每月有 260 萬的聽眾,粉絲群至今仍然相當龐大。

4.  週四下午 5 點最多人聽 Spice Girls 的音樂。

5. Spice Girls 點聽次數前 3 名專輯為:《Spice》、《Spiceworld》 與 《Forever》。

6. 前 5 名最常點聽 Spice Girls 歌曲的國家,由次數高至低分別為:美國,英國,巴西,德國與墨西哥。

7. 前 5 名最常點聽 Spice Girls 的城市,由次數高至低分別為:倫敦,墨西哥市,聖保羅,聖地牙哥與洛杉磯。

8. Spice Girls 在 Spotify 擁有的聽眾的性別比例:男性佔 37%,而女性則佔 63%。

轉眼 20 年,不論你在哪一年首次聽過〈Wannabe〉,Spice Girls 的確陪伴很多人走過青春歲月,這絕對是值得慶賀的紀念日。

Load More