酒塞變身工藝品
2014 Google Most Searched 娛樂名人總結
Tears For Fears 《Songs From The Big Chair》Blu-ray Pure Audio
蘇格蘭樂團 Belle and Sebastian 終於來港
Childhood 《Lacuna》CD
聖誕倒數玩遊戲
AIA 友邦歐陸嘉年華2014
Culture

酒塞變身工藝品

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0


香港對葡萄酒的消費愈來愈高,特別在普天同慶的日子。大家有沒有想過酒塞有何其他用途?旺角朗豪酒店與聖雅各福群會合作,將酒塞轉化為意義獨特的手工藝品,為環保出一分力。

該酒店回收從明閣的明酒窖、旗下其他餐廳酒吧,以及宴會收集的舊酒塞,再由位於灣仔聖雅各福群會職業復康服務庇護工場的會員為它們來個升級變身,包括以酒塞拼湊而成的記事板、將酒塞一分為二,並於中間傾斜切割而成的磁石貼,及將酒塞切開一片片然後串起的原子筆,賦予廢物新生命。

酒塞工藝產品於香港旺角朗豪酒店、聖雅各福群會社企 Green Ladies 各店鋪及庇護工場有售。當中的收益亦會用作支付會員的訓練津貼,別具意義。

Load More