Christopher Owens《A New Testament》
Graphic Airlines + Daydream Nation 分享會
《Yiruma Live In Hong Kong》
Alizee 《Blonde》
Tony Bennett &Lady Gaga《Cheek to Cheek》
《魔角》
Electric Run 11 月 中環起跑
Culture

Christopher Owens《A New Testament》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


Christopher Owens 在 2013 年推出脫離 Girls 樂隊之後的首張個人專輯《Lysandre》,其走軟性音樂風格,曾泛起不少現世代文青內心的波瀾,以顯示出在 band sound 以外,他是有著更多可能性。

至於 2014 年他先後發表的 3 首新歌,卻又回到 Girls 年代那些最擅長的舊式搖滾和鄉村音樂。標誌著全新專輯中 Christopher Owens 又重新以樂隊路線示人,只是不再以 "Girls" 名義,反而繼續沿用個人姿態出現罷了。

全新專輯取名《A New Testament》,名字不禁令人聯想起 "Girls" 之前兩張專輯,而且今次又再和在 Girls 樂隊合作過的音樂人走到了一起,唱片包括先前 Girls 樂團的成員 John Anderson、Darren Weiss 與 Danny Eisenberg,另外專輯中更包括 Girls 時期的作品。

新專輯的概念來自於美式音樂要素:福音音樂、鄉村音樂,以及 R&B。專輯中的歌曲多來自 Christopher Owens 個人的回憶、生活經驗等。

主打的包括《It Comes Back to You》、《Stephen》及《Nothing More Than Everything To Me》,後者雖然只有兩分多鐘,卻帶有濃濃的鄉村音樂曲風。

「剛組成 Girls 時,我們知道樂團的目標是什麼,如果行不通,我們就會將這一切結束掉。一開始的時候真的很成功,大家喜歡我們一起錄製的東西,並且放在網路上,因此我們 變成了一個現場樂團。我們始終相信在某些時候,能夠找到合適的人,並且維持現狀不變,可惜我們沒有。」Christopher Owens 說。

更多相關文章:
《Yiruma Live in Hong Kong》2014 演奏會
Maroon 5《V》
Ariana Grande《My Everything》

Load More