Christopher Owens 的自我救贖﹣新專輯《Chrissybaby Forever》
instagram 新理論!從咖啡喜好看你的時尚風格
再無藉口!十招養成早起運動習慣
愛黛兒 Adele 最新專輯《25》新曲 30 秒片段曝光
Clockenflap 第 2 Round Line Up
吸金能力超強!碧咸也開發直播 App ?
5 個只有 Fans 才知道的 《America’s Next Top Model》 結束原因
Culture

Christopher Owens 的自我救贖﹣新專輯《Chrissybaby Forever》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

由 Christopher Owens 和 Chet JR White 組成的 Girls,前者的脆弱聲線,配合充滿 60-70 年代曲式編寫及詩情畫意的詞意表達,令一眾 indie kid 神魂顛倒。5 年過去,Girls 落得解散收場。在 2013 年推出首張個人專輯《Lysandre》,其走軟性音樂風格,曾在不少現世代文青內心泛起波瀾。而不得不提是那張限量的10 live album,因為早已断市,今天已經成炒價產品。

其第 2 專輯取名《A New Testament》,名字不禁令人聯想起 Girls 之前兩張專輯及一張 EP,Christopher Owens 一直希望找到能長期合作的音樂夥伴,所以這次又再嚐試和 Girls 樂團的成員 John Anderson、Darren Weiss 與 Danny Eisenberg 合作,另外專輯中更包括 Girls 時期的作品。剛組成 Girls 時,樂迷喜歡他們一起錄製的東西,並且放在網路上,因此他們變成了一個在現場演出好有表現的樂團。Christopher Owens 以為能維持現狀不變,但可惜沒有。所以他很念舊,希望重整旗鼓,回到 Girls 年代那些最擅長的舊式搖滾和 country sound。這也是一張不錯的作品,商業上未算成功,無非因為宣傳照及實體唱片美術很不對一眾樂迷胃口,令人懷疑這是一張不是一貫 Christopher Owens/Girls 模式風格的專輯。

出生邁阿美的 Christopher Owens,父母是異教組織信徒,實行群居、濫交甚至提倡兒童性行為,經過扭曲的童年歲月,16 歲才脫離教友掌控,後遷往美國成為藝術家,在與常人成長相異之下影嚮著創作靈感,以繪畫和寫詩成名人,28 歲才開始寫歌,因為很早就經歴豐富,在 2015 年新專輯中能寫出《When You Say I Love U》如此詩意又感人肺腑的作品。

第 3 張專輯《Chrissybaby Forever》幾月前已有 mp3 版本,youtube 亦可整張聆聽,但直至今天才有實體的 vinyl 版本上市,概念來自 60 年代美式音樂要素,跡如福音音樂、鄉村音樂,甚至找到 R&B 的特色,然而在幾首慢板 Ballad 卻教我想起英國的 Donovan、Paul McCartney 甚至 Stephen Duffy。專輯中他能寫出《When You Say I Love U》《I love U Like I Do》如此詩意又感人肺腑的作品,多少和他的感情豐富性格有直接關係。專輯中的歌曲內容太多來自 Christopher Owens 回首個人的感情回憶以及 30 多年來的生活體驗等,正視残破歲月,對不堪日子的力斥。祈求他能面對昔日之後,自我救贖,心靈脫離污穢,畢竟生活不止要找出自己後不断自舐傷口,更要脫離往日,追求一切之前所未曾經歷的美善。

Load More