Cheer Chen《時間的歌》
淺談韓流
Awkward Blooms
渣馬倒數 2 星期 專業應戰 tips
《花容月貌》by François Ozon
Robbie Williams《Swing Both Ways》
《The Secret Life of Walter Mitty》O.S.T.
Culture

Cheer Chen《時間的歌》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

出道 15 年,只推出過 6 張唱片,數量雖少,但質數精良,她創作的作品極富概念性,是華語樂壇中最具代表性的女歌手之一。

陳綺貞《花的姿態》系列創作的首部曲,是 2005 年《華麗的冒險》,以月的盈滿與腐朽為靈感,2009 年的《太陽》是第 2 部曲,以重生為概念,專輯出版後,陳綺貞的音樂事業也在此時到達了高峰。

暌違 4 年,與第 5 張專輯《太陽》發行間隔將近 5 年,第 6 張全新大碟《時間的歌》亦是第 3 部曲「花的綻放」。

以絕望與希望作主題,雖然範圍如繁花盛開,然本質離不開陳綺貞式在美好生活上取材,加上駕輕就熟的思考,如詩的語言呈現人生真實 。

製作人鍾成虎和曾為 Pink Floyd 等知名樂團混音的音響大師 Doug Sax,攜同台灣優秀的音樂家陳建騏以及李雨寰一起錄製此張作品,加上於土耳其和巴黎收錄民族樂器和手風琴,以及非洲傳統樂器同步錄音。

除了在搖滾、爵士、電子和點點世界音樂元素之外,當然民謠還是最主要的音樂角色。

序曲《時間的歌》是李雨寰的作品,陳老師小有的電子化;《關於柏拉圖式的愛情》則由鋼琴和手風琴交接而來,分外的傷感;推介一曲《秋天蒙太奇》,充滿電影感、很花都式浪漫;《家》則是一首悲涼的 acoustic 小品;還有主打的《流浪者之歌》等等都是碟內值得細味之作。特別一提是專輯 artwork 由格林美獎設計大師蕭青陽親自操刀,值得細意欣賞。

專輯開始預購之後,3 天內已破 1.5 萬張。

至於陳綺貞《時間的歌》演唱會 2014《香港站》將於今年 3 月 7 日及 8 日在香港體育館舉行,這是一個讓你休息的地方,當她開口唱歌,整個世界彷彿靜默了。

Load More