開會時玩手機冇問題?
瞬間提升女人味!7 個要開始嘗試的小細節
旦願繼續迷信達明一派
何謂永生的嘲諷:Leonard Cohen
你就是品牌,為自己做 Marketing
11 項入秋家居設計時尚指南
希拉莉 VS Donald Trump 特朗普:美國總統選舉 2016 懶人包
Culture

開會時玩手機冇問題?

by Joven Mak
by Joven Mak
0

某日收到讀者 PM 詢問工作會議期間應否 check 手機,事緣是她的上司們每次會議,大部分時間,雙眼都放在手機上。 
情況有點跟兩公婆上館子吃飯時,應否各自 check FB 或打機一樣:沒有對錯,只在乎你想要 project 一個怎樣的形象給對方和你對這頓飯或會議有多重視。

身為一個 Career Coach 我可以告訴你,開會期間,一兩個 Whatsapp,快速處理掉是無傷大雅的,可是,無間斷地 check 手機(或 check laptop 扮工)是極不 professional,兼無 business etiquette sense 的舉動,除非你想發出一些不滿,不屑或者「你哋講嘅野好廢」等的負面訊息。

要是你好彩,你高級,此舉令其他予會人士會覺得自己不被尊重,他們辛辛苦苦做出來的 presentation 原來無人有興趣(不過咪開完會又問囉!),而你更是一個不夠專業的上司。一個唔好彩,你不屬高級員工,開會 Check 手機當然就是不成熟,不專心和hea-do的表現。 

可是哦,萬一你真是一個日理萬機的人,預先知道要等侍一些重要的回覆及往來,最 pro 的做法就要在開會前,禮貌地先知會大家你開會期間要處理一些重要的商業回覆,並表示歉意。 要是在會議期間,突而其來一些需要緊急處理的通訊,也務必小聲的知會一下大家並致歉。如發覺需要更長的時間處理,我會建議你通知大會並離場處理。如果你的上司亦在場,可以小聲告訴對方你要外出回覆。

 其實所謂的 business etiquette,歸根究柢是你想 project 一個怎樣的形象。你可能說,因為你夠高級,所以你唔 care,不過尊重是雙方的,想要得到下屬的尊重,你也必需尊重別人和有值得下屬尊重的地方。
 
假如你不屬高級員工,不幸地在一個不專業的地方工作,也不別因為別人的低而拉低自己。要怎樣在職場上突出自己,不要忘記細節在魔鬼這道理。

謹記:專業形象是自己的資產。


Writer Profile:
Joven Mak - Professional Trainer/Coach, Writer
由時尚雜誌總編輯小姐蛻變成 Professional Trainer;由原本治理心煩人愛情問題,到覺得針對 career development 和職場智慧培訓一樣令自己熱血沸騰,興奮不已。傳媒細胞仍在血中流,所以樂於繼續偽文青的身分,穿梭各網絡平台,宣傳「 We deserve to be HAPPY 」的生存態度。

​Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Photo courtesy of Getty Images
Graphic prepared by Jun Chong

Load More