5 個只有 Fans 才知道的 《America’s Next Top Model》 結束原因
《新娘大作戰》楊穎 Angelababy、倪妮閏蜜鬥快嫁得出!
一舊飯團 《我們很快樂》 四度公演!女生的自身藝術獨腳戲
Lenka 甜蜜複出新作《The Bright Side》
更上一層樓 Chvrches 出色新作《Every Open Eye》
21 世紀 4 位華語文青女歌手
《It's Time to Eat Soft Ice Cream》﹣Lana Del Rey《Honeymoon》
Culture

5 個只有 Fans 才知道的 《America’s Next Top Model》 結束原因

0

美國真人騷節目 《America’s Next Top Model》 由 2003 年開播至今,已經播出了 22 季。但天下無不散之筵席, 《ANTM》 將於今年年尾跟觀眾說再見。作為 Fans ,支持了 12 個年頭, 《ANTM》 已成為我們的集體回憶,看盡了它的風起雲湧和高山低谷。節目結束的原因,當然心裡有數。

1. 主持比冠軍更紅
多年來,無數 Fashion 界新秀在  《ANTM》 加入和離開,但可惜節目一直只是 「紅 Show 不紅人」,鮮有參選者在比實後仍能在時尚界佔重要的一席位。反而作為作戰良伴的主持人 Tyra Banks 則長做長有,由一個Victoria's Secret's Angel 成為如今舉足輕重的 Top model 。《ANTM》 為她帶來的名氣更幫助她發展成功的美容事業,她還發展 Talk show 事業,作多棲發展。

2. 導師比參賽者更搶鏡
作為  《ANTM》 藝術指導的 Mr. J (Jay Manuel),在節目中教導參賽者擺 pose ,而且說話語氣輕柔、口齒清晰,令觀眾非常受落,所以在節目中的鏡頭非常多。另外天橋教練兼評判 Miss J (Alexander Jenkins),甫在節目中出現便非常搶 focus !他的個性非常鮮明,常男扮女裝,甚至穿上高跟鞋教參賽者行 catwalk。他近 2 米的身高配合婀娜多姿的步姿,參賽女孩們很難不被他蓋過風頭。

3. 模特兒發展機會平平
 《ANTM》 跟選美比賽相似,作為真人 show 參賽者,在比賽時的表現比拿第一名來得重要。在 《ANTM》 中沒有得到冠軍的 Cassandra Whitehead,在賽後反而獲得了接拍 ’Fast & Furious’ 的機會;第 3 季亞軍 YaYa Dacosta 其後亦因參與其他電視節目而紅起來。既然冠軍都不擔保能紅起來,參實者們自然信心大減。

4. 花邊新聞最受注視
 《ANTM》 的節目特色之一,一定是參賽者之間的罵戰。罵戰可算是每集的高潮所在,參賽者以激動的表情互相爆料、奚落,令家庭觀眾要購買大量花生一邊看好戲,一邊評頭品足。花邊事雖然精彩,但卻令節目的的重點偏移了,從一開始想找超級名模卻變成尋找終極 「不受歡迎人物」。所以,真正有成為名模潛質的參賽者輕易被忽略掉。

5. 收視大不如前
《ANTM》 在開播初期,有約 6 百萬名觀眾,但後來收視逐步下降,至 2014 年播出的第 21 季,觀眾只餘不足 2 百萬,故是次結束播映有可能是收視考慮。觀眾流失可能是長壽真人騷難以抵抗的命運,一樣曾經大受歡迎的元祖級歌唱比賽節目 《American Idol》 亦將於明年一月結束。《ANTM》 現正播映第 22 季,有望有最後一季 「迴光返照」,fans 可藉最後機會好好欣賞一番。

Load More