新世代音樂行銷方法:Beyonce《Lemonade》
充滿幹勁和活力的 7 月
5 個妳一聽即喜歡上的爵士音樂名字
職場發問技巧:低能老闆,高智問題
家的感覺!12 個城市的家居習慣有趣發現
失落年代看最遺憾的青春片《點五步》
傳奇神曲 Spice Girls〈Wannabe〉已經 20 週年!這些數據你知道嗎?
Culture

新世代音樂行銷方法:Beyonce《Lemonade》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

猶記得美國流行音樂天后 Beyonce 3 年前推出專輯之前,亳無預告之下,單憑網絡之助卻能報捷,創出宣傳新世代手法,一時引為佳話。

3 年後的今天,她再一次在不需要正常推出步驟、毫無事前做勢之下,推出了最新的一張個人專集《Lemonade》,這是她的第 6 張個人專輯,首先只在夫婿 Jay-Z 的串流平台 TIDAL 上線;更同時推出同名電影《Lemonade》,內容順應外傳的婚變消息,掀起的宣傳威力,確實比傳統宣傳方式,力道更猛更烈,促使歌迷們在互聯網上熱切討論。

Beyonce 今次推出作品在再一次反常規,用自我方式發行作品外,更拍攝了 1 小時的音樂電影,把專輯內 12 首作品內容拍成一齣有主題有故事的電影內容,當中以 Jay-Z 的出軌事件大造文章,使之成為故事內容,並在當中表態,以吉普車輾過其他車子,又手執球棒重擊汽車,有力示意自已甚為憤怒;整件事是借題發揮、還是假戲真造,是耶是非,都給八掛 fans 們看得異常痛快,滿足非常。

Jack White、James Blake、Kendrick Lamar、及 The Weeknd 都在專輯中力恊外,作品內容方面也成為相當吃重的一環,主打單曲《Formation》是向有色人種爭取平等,至於整張新作《Lemonade》亦在為他們作出維䕶,同時也完滿女性主義。專輯最先在 TIDAL 獨家下載,屹今 iTune 亦已上線!

 

Load More