Beyonce《Beyoncé》
Lorde《Pure Heroine》
2014 十大文娛提案
莫文蔚《20th Anniversary Compilation》
Blohk Party 國際音樂節
Gifts for Geeks
Mazzy Star《Seasons of Your Day》
Culture

Beyonce《Beyoncé》

by Jens Lo
by Jens Lo
0

Beyonce 於星期日,在毫無預告及宣傳下推出全新同名大碟,教一眾樂迷驚訝。支持者紛紛於 twitter、instagram 及 facebook 分享消息,信息迅間遍佈全球,讓 Beyonce 的 $0 宣傳策略比大灑金錢更奏效。

Beyonce 近兩季大碟評語一般,最新同名大碟,同樣少不了丈夫 Jay Z 和 Pharrell Williams 等好友坐陣。聽似平平無奇?Beyonce 卻史無前例地將新碟打造成 visual album,為每一首歌曲拍攝獨立 music video,反映 Beyonce 對該首歌曲的感受及內心世界。與此同時,17 段短片同一時間推出,震撼聽覺的同時,為樂迷帶來視聽上的享受。

Jay Z 早前受畢加索的外孫女 Marina Abramovic 啟發,於紐約 MoMa 藝術中心連續唱新歌 "Picasso Baby" 6 小時,將音樂演化成行為藝術。Beyonce 是次亦為視覺大碟添加藝術元素,"Mine" 短片中的舞蹈員披上飄逸的布料,表演當代舞,將 Rene Magritte 著名畫作 "The Lovers" 現實化。

Beyonce 除了於 music video 中穿上 Chanel、Burberry 及 Jil Sander 等新裝,更邀請 Joan Smalls、Chanel Iman 及 Jourdan Dunn 三位炙手可熱的黑人名模亮相 "Yonce" 短片。

大碟繼續快歌及慢歌兼備,滿足不同樂迷。Beyonce 本來希望在沒有廣告宣傳的情況下,樂迷會細心聆聽她的歌曲,可是 music videos 暄賓奪主,充滿 80 年代風格的 "Blow" 一曲令人印象較為深刻。

Load More