《一切從音樂再開始》
Maroon 5《V》
HMV 重生的第一步
Ditto Ditto 100% 本土明信片
《失蹤罪》
Elliott Erwitt《Best in Show》
George Ezra《Wanted On Voyage》
Culture

《一切從音樂再開始》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


John Carney 最新執導電影《Begin Again》(中譯:一切從音樂再開始)是近日城中熱門話題,2007 一部獨立音樂影片《Once》,起用 Glen Hansard 和 Markéta Irglová 主演,片中一曲《Falling Slowly》贏得奧斯卡「最佳歌曲」大獎。現在,他轉到荷里活繼續音樂劇情片的發展。

劇情講述過氣音樂人 Dan 遇上剛與著名歌手男友離異的 Greta,他扶持她出唱片,並與一班音樂朋友夾歌打 band,誘發出感情。《Begin Again》跟《Once》很相像,只是地方背景相異。今次特別出色之處在於以時空交錯剪接技巧帶出 Dan 和 Greta 前因後果,手法爽朗明快又富時代活力,加入组 band 畫面完全帶出 NYC 地方音樂特色。

女主角 Keira Knightley 在片中飾演一位剛失戀的搖滾歌手前女友,片中有需要唱歌的劇情,相關 O.S.T. 已經推出。Keira Knightley 獨唱的《Like A Fool》相當清新,很有 Country Folk 味道,一字一句細訴愛戀滋味,旋律舒服輕柔。飾演 Keira Knightley 前度男友 Dave 的 Adam Levine,戲份較小,但因為本身是 Maroon 5 樂隊主音,專業歌唱功力令人留下深刻印像。

《Begin Again》原本片名叫做《Can A Song Save Your Life》,但在 Toronto Film Festival 並沒有獲得許多迴響,之後才重新命名為《Begin Again》。

John Carney 不認為舊片名完全符合電影主題:「這僅是來自我隨手的筆記,但是有點過於直白,不夠吸引人。」《Begin Again》不及《Once》的新鲜感及藝術味道,但前者在寫情上卻非常出色,甚有憾動力,完全不像只是他的第 2 套作品,愛情、友情及親情俱佳。

更多相關電影介紹:
Sevva x Nikki Yanofsky Live Show
《Gone Girl》失蹤罪
Clockenflap 2014 音樂節首輪名單

Load More