《賤鄰 50》Blu-ray
Kaws 7 米高 Clean Slate 雕塑 @ 海港城
《一切從音樂再開始》
Maroon 5《V》
HMV 重生的第一步
Ditto Ditto 100% 本土明信片
《失蹤罪》
Culture

《賤鄰 50》Blu-ray

by 亞里安
by 亞里安
0


如果遠親真不如近鄰,近親是否最怕遇賤鄰?睇賤鄰 50》最大感觸,竟想起政府宣傳片的Slogan:「到底隔籬鄰舍,抑或隔離咗嘅鄰舍?」尤其活在連「劏房」亦成正常事的當下,本地觀眾看見美國人可以住獨立大屋,可以容納賤鄰 50 的大學「兄弟幫」,夜夜笙歌搞家居大派對,電影固然令你喪笑之餘,還附加多少苦笑澀味。

編而優則導的 Nicholas Stoller,延伸早期編寫的賊壇新人王同舟共濟兩公婆方程式,再將「我對青春無悔」碰上「中坑更年危機」玩代溝衝突,Seth Rogen 本是近年喜劇賤男,配套兒凶》Rose Byrne再加多個 BB,初為人父母,心智未全熟,初會賤鄰刻意扮潮扮融合,浮誇造作,最後卻以兩代蝙蝠俠電影對白打成一片,到雙方交戰期間,又有玩寸羅拔迪尼路電影造型,相當抵死好笑。

當然,販賤仍是 Seth Rogen 創作團隊強項,無論玩激爆噴奶、自製倒模陽具籌款、氣墊彈椅…層出不窮的重口味,媲美Jackass》變奏版,笑料連珠密襲,就連普通一場文戲亦見對白精警,那只是Seth跟同事食煙閒聊,卻三言兩語道出婚姻真面目,人人識笑有共鳴。

藍光碟有不同開場版本及大量刪剪情節外,Gag Reel 依然是引你爆笑的必殺技,正場本已夠好笑,更何況 NG 蝦碌的幕後實況,在 Seth Rogen 與 James Franco 喪玩暗殺北韓領袖金正恩的The Interview年尾公映前,不妨先看《賤》預笑一番。

Load More