偏門瑜珈班結集:Naam Yoga、跑者瑜伽、空中瑜伽舞
首位華人女騎師江碧蕙談生活、工作、parenting
香港首位華人女騎師江碧蕙傳授馬術懶人包
你清洗 bra top、leggings 的方法正確嗎?
木星進入天秤座讓自己更漂亮
日月食季節來一場淨化
皮膚敏感痕癢?轉天氣、陽光、壓力都是致敏原因
Culture

偏門瑜珈班結集:Naam Yoga、跑者瑜伽、空中瑜伽舞

by Beth Burt
by Beth Burt
0

喜歡瑜伽的人,多是因為生活壓力大,想找個渠道放鬆身心而踏上尋找 inner peace 之途,絕對不是減肥那麼狹隘簡單。心靈找到平衡,而技術達到一定程度後,就會挑戰下一步學點有難度的,或將知識更深化為生活智慧、做人處事的哲學。因此,由最 basic 的瑜伽入門班,到空中瑜伽 flying yoga 也愈來愈普及,這次除了介紹跑者瑜伽、空中 yoga dance、Naam yoga 外,也包括更為偏門的高層次瑜伽課程,同場亦會加映漂亮的瑜伽服飾。

 

空中瑜伽 Aerial yoga 在香港已經不是甚麼新鮮事,而 Flying Arts 班則是加入了更多動態的進階課程。通過布帳,學員在 flying yoga 的基礎之上加入習翻轉及向上拉伸的動作,又會較為複雜的倒懸姿勢及動作轉換。翻轉及提拉動作可強化上背及手臂,倒吊動作讓脊柱處於放鬆狀態。

Flex Studio 
http://www.facebook.com/FlexStudioHk

相信 80% 有跑步習慣的人士,也曾遇上IT bands、膕繩肌腱繃緊、臀部僵硬酸痛等問題,這些痛症往往會造成傷患,而原因多是因為過急地進行強度訓練,又沒有完全 warm up、cool down 鬆筋之故。Pure Yoga 的跑者瑜伽班教授以 yoga block、yoga strap、triangle pose 等工具及動作,進行全面的腿部伸展,達至放鬆效果。

 

Naam yoga 是結合 yogic asana (動作)、mudra(手勢)、呼吸、節奏、穴位及聲音而達至身心安寧恬息的瑜伽。東方文華這次請得著名 Naan yoga 導師 Anastasia Williams 準備 group class 及 1 對 1 的冥想課程,同時加入私人 retreat 療程,在一個周末的時間消除壓力、不安,為生活注入正面思想動力,為自己來個 digital detox。

日期:10 月 3-19 日
包括住宿及健康 smoothies 早餐 + 午餐

瑜伽歷史源自印度,結合宗教文化,派別招式五花百門,如果你已學厭了大型 yoga centre 教授的入門課程,想探究更深入的類別,就要到專門教授瑜伽的學院。
Vinyasa: 由傳統瑜伽招式發展而成,注重呼吸及力度的結合。
Ashtanga: 招式較簡單,以 standing postures、forward bends、twists、backbends 及 inversions。最後 15 分鐘以 chanting 及 meditation 作完結。
Dharma: 適合不同程度人士的入門瑜伽班,著重自我內心探索。
Hatha: 追求身心平衡的瑜伽,教授動作較為全面,亦會因應日常生活的習慣及動作而調節加入有助舒緩的動作。
Pranayama: 入門課程,結合呼吸、chanting、meditation 於一身。

Odinson
http://odinson.asia/

a. Zara ballet crop top
b. adidas by Stella McCartney hiit bra $600
c. Zara bra top
d. Calvin Klein Black bralette with removable cups and adjustable straps $590
e. Nike Studio Wrap 4 $269
f. Zara leggings
g. Reebok yoga tights
h. adidas by Stella McCartney running tights $750

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Jun Chong

Load More