世界表情符號日:APPLE IPHONE 推出全新 EMOJI
至 mean 男友 他有對你說過這些無情話嗎?原來背後有意思的
《陽光先生》6 大必看點!李秉憲、金泰梨重磅演出,首播收視勝《鬼怪》
全球海外熱門結婚地點,峇里黃昏結婚時段及煙火婚禮最搶手
人生路上總有一位是錯過了,《後來的我們》或許活得更好
卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》
西洋書法入門教學:從 A 至 Z 廿六個英文字母入手
editing
2 個女士在用手提電話,更有月餅和「心心表情」等表情符號
Culture

世界表情符號日:APPLE IPHONE 推出全新 EMOJI

世界表情符號日:APPLE IPHONE 推出全新 EMOJI
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

人們總是說 AppleiPhone 智能電話 改變了世界,但它除了將世界距離拉近外,同時它也帶來 emoji 文化,讓 emoji 的使用量急速成長。不知大家有沒有試過在 iPhone 上打過日曆的 Emoji,你有沒有發現 Emoji上的日期就是7月17日。其實自 2014 年開始,每年 7 月 17 日為世界表情符號日(World Emoji Day)。為了慶祝世界表情日,Apple 宣佈會有近 70 款全新表情符號將於稍後登陸 iPhone、iPad、Apple Watch 和 Mac。相信這些全新的表情符號定能如 Apple 所說,讓每一條資訊更傳情達意。

8 個不同髮型的 emoji

全新表情符號設計採用 Unicode 11.0 的核准字元。全新加載的表情符號有多種髮型選項,包括紅髮、灰髮、捲髮,更有光頭的表情符號。相信在 Apple 推出的眾多 emoji 中總有一個能代表你。

「寒冷表情」、「派對表情」、「懇求表情」和「心心表情」

除了已有多款形象化的表情符號,這次還推出了「寒冷表情」、「派對表情」、「懇求表情」和「心心表情」等,相信新載的表情符號讓你的訊息會更添表演力。

iOS 12 將會帶來多款與體育運動相關的全新表情符號及不同類型的符號,包括「超級英雄」表情符號,以及「壘球」、「邪眼」和「無限」符號。

「芒果」、「生菜」、「紙杯蛋糕」及月餅表情符號。

Apple 帶來一系列全新食物表情符號,包括「芒果」、「生菜」、「紙杯蛋糕」,以及香港人至為熟悉的「月餅」等。相信在這些全新食物表情符號中,總有一款會深得你喜愛。

「袋鼠」、「孔雀」、「鸚鵡」和「龍蝦」等表情符號

多款動物角色加入表情符號鍵,包括「袋鼠」、「孔雀」、「鸚鵡」和「龍蝦」等表情符號。相信袋鼠可愛的形象定能讓它活躍在 instagram 及 Facebook 等社交媒體上。

Graphics by Wing Chan

Load More