ANWIYCTI《A New World If You Can Take It》
80 後設計師追夢 @ PMQ
Max Richter《Vivaldai: The Four Seasons》
XYZ Health Clubbing
《Slowdive Live in Hong Kong》
The Popsy Room 多感官享受藝廊
《Art Basel Hong Kong 2014》展覽亮點
Culture

ANWIYCTI《A New World If You Can Take It》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

由 Yuman Ng 主理的 Imagine Imagine Imagine Records,這兩年相當活躍,先後推出旗下樂隊 The Yours 及 Fantastic Day 新專輯,不止做到本地另類唱片店和各大型連鎖店有售,連中台兩地都在熱賣中,甚至更發展到日本亦全面上市,而在當地有名望的唱片店更不約而同強烈推薦;各地除了 CD,還熱賣 12" Colour Vinyls。

除了早前 The Yours 北上灌錄新作及 2014 年 Fantastic Day 的 live tour 後,應該輪到 murmur 和 AMWIYCTIA 了。最新推出這隊 4 人樂隊 AMWIYCTIA 的 debut,Anwiycti 讀音(AN WIC TI)是 "A New World If You Can Take It" 的縮寫。

最特色之處是他們是香港唯一一隊放棄了 guitar,以 3 支 bass 主導。首場演出於 Clockenflap 2013,被受高度評價,多位資深樂評人推薦。而 Joyce x Ambush 企劃指定合作歌曲正是 AMWIYCTIA 的《1516》。

全碟共有 8 首單曲,風格包含 Post Punk、Shoegaze、Post Rock 及 Space Rock,當中混入了一些電子元素。作品除了黑暗氣息所包圍,樂隊沉迷 90 年代美國獨立搖滾音樂一如 Sonic Youth,令他們的作品很重 Alternative Rock 味道,然而 3 支 Bass 結他奏出的作品卻多少令人想起 Spacemen 3 吧。

製作及錄音時間長達 2 年,母帶及混音於荷蘭 Mailmen Studio 由 Martijn Groeneveld 製作。

除了 CD,同時亦發行 12 吋黑膠限量版,重本遠赴德國由質量著名的 Eldorado 壓制,全球限量出品,於日本、台灣及香港同步發行。

6 月 12 日《A New World If You Can Take It》專輯發布演唱會,CD + LP 正式推出。

更多唱片推介:
Fantastic Day《Innocent》
Bombay Bicycle Club《So Long, See You Tomorrow》
梅林茂 & Nathaniel Mechaly《The Grandmaster》

Load More