情人節:有必要這麼大件事嗎?
做好以下幾點,令朝 9 晚 5 的辦公室生活更美好!
一個人的情人節要怎樣過?
除舊迎新!過年大掃除執屋秘訣
2016 年最值得留意的 8 位黃金筍盤
令你更開心的 5 個小改變
電影推介:《陪安東尼度過漫長歲月》
Culture

情人節:有必要這麼大件事嗎?

by Joven Mak
by Joven Mak
0


重申,我不反對情人節,如果男朋友跟我說情人節只是資本主義社會商家想出來騙生意的鬼點子,我同樣會扁嘴不高興。 可是我卻認為,不論單身與否,不要把情人節看得很重是十分利人利己的思想。 此話怎說?

關於單身怎樣有尊嚴地過情人節,在 一個人的情人節要怎樣過? 一文已經提過,在此不作贅述。至於有男友的,如果你把 2 月 14 看得隆而重之,除了給雙方都帶來無比的壓力,長遠影響健康和感情之外,我看不到有甚麼好處。

先說你自己:
幾星期前 ( 甚至一個月 ),你是否已經 check 了今年的情人節究竟是在周日的星期幾,還是周末? 跟農曆新年有多接近? 這些都影響慶祝活動的形式。 日子越臨近,心裡越忐忑男人有沒有安排這個浪漫節慶的打算? 能給大家帶來甜蜜的回憶嗎? 這一夜,我會感到幸福嗎? 日子進一步臨近,他既沒有暗示,更沒有公開討論的打算,難道這一天只是跟其他任何一天一樣? 花呢? 不要朱古力喔,P 字頭手鍊應該知道吧! Oh! 他平時最好有細心留意我的喜好 (如果沒有,他夠愛我嗎?)。如果他問我喜歡甚麼我該如何回答?


要不要自己先開口,明示暗示一下?

每一對有情人都該慶祝,都該 make it special 的日子,讓老了的我們可以給子女兒孫流傳甜蜜故事機會。所以絕不該毫無計劃的,更不能隨便地過。這一大堆疑問,擔心和糾結,好的話,纏繞一兩星期,不幸的話,你整個人都活在困擾之中個多月。比預備給大客做的 presentation 還要 stressful。


他呢? 一是全力以赴,做到最好,緊張過幫公司 close deal,一是極想全力以赴,不過是天生的毫無頭緒,陷入惶恐,患得患失,左問右問......

他擔心的不單止是害怕 2 月 14 當日出錯:  選的餐廳太大路,太不浪漫,買的禮物不夠貼心 ( 幸好你表明了花並不需要! ),是晚安排過分緊湊或不夠緊湊等等。What’s worse 的是,他知道萬一出錯,你就會認定他平日沒有全心全意去了解你,明白你,當你傻嘅,無心裝載,aka 不。夠。愛。你!!!

犯下這等彌天大罪,他要用上額外的七七四十九日去乙水你,去證明他一直都對你痴心一遍,他的世界只有你一個......

如果你愛他,你忍心讓他承受這等痛苦和煩惱嗎?

如果你愛自己,會庸人自擾的影響好心情嗎?

腦筋一轉,把情人節的「應該」摘走,兩個人一起吃雞蛋仔,都可以很 sweet。調節心態,別跟自己過不去。


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。

Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More