現實中的韓國男人是這樣 ! OPPA 不是韓劇般浪漫
除舊迎新!省時高效率過年大掃除執屋秘訣
冷門小眾聖誕歌曲推薦!5 首不一樣的英文聖誕歌 Playlist
人一旦習慣了孤獨,那才是《比悲傷更悲傷的故事》,15 句虐心催淚金句
精彩電影劇集不怕 Lonely Christmas!推薦 6 部 Netflix 節目陪你過聖誕
Google 公布 2018 年全球最多人搜尋的電影!你看過哪部呢?
派對搞手懶人包!如何計劃完美的聖誕派對
editing
現實中的韓國男人是這樣 ! OPPA 不是韓劇般浪漫
Culture

現實中的韓國男人是這樣 ! OPPA 不是韓劇般浪漫

現實中的韓國男人是這樣 ! OPPA 不是韓劇般浪漫
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

韓劇中的 Oppa 外貌有型,內在溫暖浪漫,但現實的韓國男人的其他特質,卻是韓劇沒有告訴你的。韓國社會少向上流機會,加上階級觀念,到底他們是帥氣、不計較,還是像從前別人說的般,大男人,且會打女人?韓劇 Oppa 現實究竟是怎樣?

韓國男人在街上隨地吐痰?

韓國男人在街上隨地吐痰?

當你待在韓國一段時間,你會發現韓國男人,上至大叔,下至年輕少男都會隨意在街上吐痰(雖然有時都會見到少女吐痰)。即使是衣冠楚楚的白領人士也會這樣做,所以在那邊待久了,當在街上聽到「kkka too」的吐痰聲聲音時,會特別警惕,然後四處張望,害怕自去年踩中「地雷」,或是被吐中。其實最恐怖的是在寒冬看到地上結了冰的痰,很怕自己有天會誤踩冰痰,而跣在地上。

韓國男人隨地吐痰

我有曾問過韓國男性年輕朋友,「為什麼你要隨地吐痰?」他反問:「其他人也是這樣,為什麼我不能吐?」我再追問:「那你會在你家中隨意吐嗎?」「當然不會!」

韓國男人想當 Oppa

韓國男人想當 Oppa

韓國姊弟戀普遍,但韓國文化中,「年下 연하」 (年紀較小的)的男生要比 「年上 연상」(年紀較大)的女生做姐姐 (누나 Noona)。但有遇過男生即使明知自己是「年下」,仍希望年紀比自己大的女朋友稱自己做Oppa。因為在韓國傳統的觀念上,Oppa在上,有責任照顧弟妹,叫他們Oppa的話,很大機會挑起他們照顧小妹妹的感覺,讓人招架不住。

韓國男人大男人主義

韓國男人大男人主義

剛剛提到,男生當 Oppa 是在上的,隨了擔當了照顧人的角色,他們也覺得有自己有讓別人替他們做事的權利。在香港,無論是情侶或親兄妹關係,雙方都很少呼喝對方或奉旨要對方替自己做事,例如二人閒賦在家,韓國男生會大安旨意叫家中弟妹外出為他們買飯或其東西;在戀人關係中,他們認為女方亦要照顧他們生活大小,飯吃完、咖啡喝完後,完全沒有收拾的念頭,就讓你自動自覺地為他收捨。雖然這樣,他們性格比較不計較,很多時也覺得要請女生吃飯,沒有要 AA 的想法。

韓國男人用車顯示自己地位

韓國男人用車顯示自己地位

韓國進口車的稅金比國產車貴幾乎一半,所以買得起國進口車就代表你有錢,而有錢的形象對很多韓國人而言是非常重要的。遇過好些韓國人每當買了新的進口車,就會 post 在自己的 Instagram,說自己買了新車或換了新車。試過有香港朋友在韓國在酒吧飲酒時,有韓男問她:「Do you even know I am driving a BMW?」暗示朋友不跟他走,將會錯失良機。雖知道 BMW 在香港非常普遍,其實在韓國也是的啊!朋友當時的反應是「So...?」,完全把那位韓男氣壞。

韓國男人愛護膚

韓國男人愛護膚

韓國化妝品發護膚品盛行,注重護膚的男生也比想像中多,以為他們最多只是用洗面膏洗面?其實他們連爽膚水、塗精華或肌底液,塗乳液的步驟也一一做足。 在韓國的彩妝鋪頭也有很多為男士而設的系列,可見男士護膚系列是有一定市場的。

韓國男人愛護膚

我問我的朋是誰教你這麼做?他說是媽媽以前買給他,讓他每天洗面後塗上,久而久之成了習慣,到現在用完會自己到店購買。另外,可能是韓國天氣乾燥關係,有些韓國家長,在小朋友時期已替他們在洗澡後塗身體乳液,保持肌膚濕潤,使他們從小讓成護膚習慣。

韓國男人已當兵的重要性

韓國男人已當兵的重要性

一般公司的招聘廣告會寫明只聘請已完成兵役的男士;又或在韓國的相睇活動中(소개팅),絕大女生都會向男生提問已當兵沒有,如果還沒當兵,印象分會即時大打折扣,除了因為韓國普通要服 1 年 9 個月的兵役,雙方長期不能見面外,未當兵的男生會被視為還沒有事業基礎,沒有經濟能力,女生會認為他們還沒有有條件與能力談婚論嫁。

Load More