8 大精彩回顧!Darth Maul 怎會死而復生在《星球大戰外傳:韓索羅》的電影出現?
不再恐同:5 部電影重新感受同性戀者的內心世界
巴黎留學女生告訴你,6 個生活習慣煉成法國女人優雅時尚氣質
瘦面何需 P 圖?即學女星與 KOL 最愛 10 個小臉拍照姿勢
向母親致敬 ! 2018 母親節必看的經典美國電影
海外結婚自己包辦,統籌峇里教堂婚禮 7 個重要事項
法國時尚博客 Kenza Sadoun-el Glaoui:作為法國人值得引以自豪
feature
8 大精彩回顧!Darth Maul 怎會死而復生在《星球大戰外傳:韓索羅》的電影出現?
Culture

8 大精彩回顧!Darth Maul 怎會死而復生在《星球大戰外傳:韓索羅》的電影出現?

8 大精彩回顧!Darth Maul 怎會死而復生在《星球大戰外傳:韓索羅》的電影出現?
0

整個《星際大戰》系列電影,共分成正傳三部曲、前傳三部曲與後傳三部曲。而《星球大戰外傳:韓索羅》作為星球大戰系列的第十部電影,卻選擇了前傳三部曲中的主角 Han Solo,用來交代韓索羅為何會跟 Chewie 成為了千年鷹號的機師,韓索羅前女友的現身及他怎樣成為由銀河系走私客走上帝國軍之路的成長過程。

少年版 Han Solo 由誰來擔任?
星戰正傳三部曲系列擔任主角之一的 Han Solo,終於推出個人外傳《韓索羅》,這一集沒有夏里遜福 Harrison Ford 的現身,全套電影由《萬千星輝綁架案》的男星、擁有奧地利猶太人、匈牙利猶太人、俄羅斯猶太人和波蘭猶太人血統的 Alden Ehrenreich 擔起重任,飾演少年版年少輕狂的 Han Solo。

故事的時間點 Timeline:
《星際大戰外傳:韓索羅》的故事,發生於《星際大戰外傳:俠盜一號》與《第三部:黑帝君臨》之間。當時 Han Solo 還是個隻身在銀河四處闖蕩的小子,故事中交代了他與將來的拍檔 Chewbacc(又名 Chewie)的相遇過程,還有他怎樣遇上一生的摯愛:不是莉亞公主,而是「千年鷹號」!

還未看電影的朋友,準備劇透了!

Han Solo 不是本名
電影其中一幕描述少年版 Han Solo,準備與當時的女友 Qi’ra(Emilia Clarke 飾) 逃離原來的居住地 - 科雷利亞星(Corellia),他們協助黑幫組織交易,以偷來的鈾,賄賂當時的出入境關口關員,誰知兩人以為成功之際,被關員出賣,最後女友 Qi’ra 被比鄰星夫人(Lady Proxima)的手下捉走。

而成功逃脫的 Han Solo 被逼與女友分開,令 Han Solo 發誓要潛逃返回科雷利亞星救出女友。當時由於帝國海軍在進行招募,逃脫後的 Han 立即加入,在報名的過程,Han 向帝國軍透露自己是孤兒,向來獨來獨往的,而被起名 Han Solo。

Han Solo 與 Chewie 的相遇
加入帝國飛行學 3 年的 Han Solo,由於不聽話被學校逐出,而被派往參與在沼澤星球明坂Mimban 戰役,其中他遇上假裝帝國軍官,其實一名罪犯及組織赤色黎明成員的 Tobias Beckett, Han Solo 想強行加入他們的計劃一同逃離,卻反被 Tobias 命令士兵,將他當作已餓了一星期的「野獸」關在一起,當作「牠」的食糧,而這隻所謂的野獸,其實就是武技族 Wookiees 的 Chewbacc(又名 Chewie)。

被困牢籠中的 Han,因懂得以希里伍克語 Shyriiwook 與 Chewbacc 溝通,繼而著  Chewbacc 假裝兩人在打鬥,實質把牢籠打破而一同逃出,趕往機場的二人亦獲得  Tobias 的接納讓兩人一同參與之後的計劃,亦開展了兩人合作之路。

前女友 Qi’ra 的背叛
電影中性感又可愛的女主角 Qi’ra(Emilia Clarke 飾),由於與 Han 的分開,Qi’ra 輾轉下成為了赤色黎明的幹部,而 Han 亦終於在富沃斯的船艦上意外碰見對方,Han 因為參與了  Tobias 的計劃任務失敗,被牽連到赤色黎明組織中。

Han 為了作出補救,向赤色黎明的首領 Dryden Vos 提出到凱瑟 Kessel 礦場偷取未精煉的鈾 Coaxium 計劃,而 Qi’ra 亦被委派一同參與。

但兩人一同出發「完成」任務歸來,並把赤色黎明首領 Dryden Vos 殺死後,Qi’ra 並沒有因為獲得自由與 Han 遠走高飛,她假裝會追上 Han,卻暗中聯繫了上司 Darts Maul,並取代了  Dryden Vos 的位置。

千年鷹號原本的主人
事件交代到 Han 與 Qi’ra 一同被委派到凱瑟 Kessel 礦場的任務,二人為了可以以高速行駛的方式到達目的地,借故親近當時因賭博而贏來千歲鷹號的 Lando Calrissian(Donald Glover飾), Han 原來想透過玩賽巴卡牌,從而贏得船艦,誰知 Lando 作弊,Han 未有獲得船艦,但成功以分成吸引到 Lando 一同前行。

Lando 在任務的過程帶同充當副駕駛師的機械人 L3,充滿智慧的 L3 經常追求人權,卻因此令 Lando 脫逃時受重傷,而 Han 以優秀駕駛技術,以及隱藏自己駕駛技術的 Chewie 加入,成功帶著其他人脫離帝國軍、宇宙黑洞和怪物,成功到達薩瓦林星。雖然最後他們任務失敗,Qi’ra 亦反叛了 Han 充當赤色黎明的首領, 但 Han 沒有因此意志消沉,再次找 Lando 的同時,識破了他的作弊手法而取勝獲得了千年鷹號。

Darth Maul 再度歸來?怎會死而復生再次出現?
根據 Timeline 赤武神 Darth Maul 在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》經已被絕地武士奧比溫 Obi-Wan Kenobi,劈開兩截一分為二,照理不會在《韓索羅》這一集再次出現,但假如星迷有看過星戰電視動畫《Star Wars:Clone Wars》,便會知道 Darth Maul 並沒有因此而死去,反而靠原力支撐著,並換上一對機械腳,組織了犯罪集團  Shadow Collective,在電影的結尾更發現他是 Dryden Vos 和 Qi’ra 的上司。

Graphics by Jun Chong

Load More