全球海外熱門結婚地點,峇里黃昏結婚時段及煙火婚禮最搶手
人生路上總有一位是錯過了,《後來的我們》或許活得更好
卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》
西洋書法入門教學:從 A 至 Z 廿六個英文字母入手
ViuTV 熱播話題日劇! BL 神劇《大叔的愛》基男愛上直男
神劇《漢娜的遺言》第二季反映的 5 大殘酷現實
8 大精彩回顧!Darth Maul 怎會死而復生在《星球大戰外傳:韓索羅》的電影出現?
feature
在峇里舉行結婚儀式,一定要搶先預訂峇里黃昏結婚時段。
Culture

全球海外熱門結婚地點,峇里黃昏結婚時段及煙火婚禮最搶手

全球海外熱門結婚地點,峇里黃昏結婚時段及煙火婚禮最搶手
0

如果一對新人計劃到峇里結婚,希望統籌海外峇里教堂結婚辦得有聲有色,去年 10 月在峇里 Tirtha Uluwatu 教堂舉辦海外結婚的新娘子 Joe Law ,特別以過來人身份向有意自己籌辦海外結婚的新人,分享她統籌峇里教堂結婚需要留意的事宜。她提醒新人如果選擇在峇里舉行結婚儀式,一定要搶先預訂峇里的黃昏結婚時段,因為世界各地的新人都喜歡選擇在峇里的黃昏時段舉行煙火結婚婚禮,故特別搶手。

在峇里的 Tirtha Uluwatu 舉辦夢想中的教堂結婚婚禮。

峇里白色全玻璃小教堂
在選擇最喜歡的峇里教堂婚禮場地中,Joe 最後選擇在峇里的 Tirtha Uluwatu 舉辦夢想中的教堂婚禮,因為喜歡 Tirtha Uluwatu 自成一國的感覺,私密度高,不會給其他外人來湊熱鬧,加上由日本人打理,感覺比較細心周到,而且還是她夢寐以求的白色全玻璃小教堂。

峇里並不是全年都適宜結婚,因為峇里的雨季由 11 月至 3 月開始。

峇里 4 至 10 月少雨宜結婚
最終選擇在峇里的 Tirtha Uluwatu Chapel 黄昏時段舉行教堂婚禮,結婚套餐名 "Dazzling Amber”。峇里並不是全年都適宜結婚,因為峇里的雨季由 11 月至 3 月開始,因此 4 月至 10 月才是在峇里舉行結婚最合適的月份,故她選擇 10 月在峇里舉行結婚。不過有趣的是就算你選擇在雨季舉行婚禮,當地結婚統籌師也會為新人安排 rain stopper dance,祈求上天不下雨,非常有趣。

在峇里教堂舉行結婚儀式,一定要搶先預訂峇里教堂的黃昏結婚時段。

峇里教堂黃昏時段婚禮最搶手 
如果選擇在峇里教堂舉行結婚儀式,一定要搶先預訂峇里教堂的黃昏結婚時段,因為世界各地的新人都喜歡㨂選在峇里的黃昏時段,舉行著名的煙火婚禮 Silver Jet,故預訂期經常爆滿,要提早預訂。

選擇 sunset section 結婚,就一定要選擇在該酒店或場地順道舉行婚宴。

通常結婚禮統籌師會替你預訂一星期,讓你想清楚,不過建議選擇好,宜早點落訂,因為許多世界各地人士都喜歡到峇里舉行婚禮。

拍攝黃昏結婚照,天氣不太熱,而且黃昏往往予人一種浪漫的感覺。

如果選擇 sunset section ,一定要選擇在該酒店或結婚場地順道舉行婚宴。黃昏時段一般較多人揀選,因為新人可以順道拍攝黃昏照,天氣不太熱,而且黃昏往往予人一種浪漫的感覺。

Sliver Jet 既有煙花效果,價格又比較相宜。

峇里煙火婚禮至今難忘
峇里可以放煙火(Pyrotechnics) 舉行婚禮,香港一定不可能辦得到,煙火與煙花不同,煙花是放上天,而煙火只在地上發放,設置噴煙火的裝置在路的兩旁,既有煙花效果,價格又比較相宜。Silver Jet 每組有 6 個裝置,收費 US$500。這個煙火效果可選擇在進場時或切蛋糕時發放。

世界各地的新人都喜歡㨂選峇里著名的黃昏時段舉行煙火婚禮。

Joe 選擇在進場時一邊播放 Burno Mars 的 Marry Me 一邊放煙火時進場,她形容當晚進場時的感覺「非常正」,有一種童話世界的公主出場的感覺,兩邊煙火一直燦爛燃放,一對新人牽着手在小道的中間一邊行,賓客們很雀躍興奮,這個場景直到事隔 8 個月依然不時在腦海中浮現,很值得回味,video 效果也非常震憾。

Graphic by Sin ka Sai. Many thanks to Joe Law.

Load More