不是黃金檔期依然精彩!9 月最值得期待電影
一條蕉的故事《The Velvet Underground & Nico》
「人不犯鬼,鬼不犯人」,農曆 7 月鬼節禁忌你要知
Lana Del Rey 曲風大逆轉,是好還是壞?
女人出軌機率跟男人一樣高? 美劇《越界》是這樣分析的
5 首不可不聽 Imagine Dragons 作品
今期流行 Hip Hop!7 個你要認識的亞洲嘻哈小生
不是黃金檔期依然精彩!9 月最值得期待電影
Culture

不是黃金檔期依然精彩!9 月最值得期待電影

不是黃金檔期依然精彩!9 月最值得期待電影
by 艾加
by 艾加
0

過了暑假的黃金檔期,一眾藝術、勵志,甚至恐怖題材都降臨到 9 月。不論是經典重製的《小丑回魂》,還是知性女導演蘇菲亞哥普拉的《美麗有毒》,都為 9 月添上充滿刺激感同時不失可觀性的題材。所以千萬別以為只有大灑金錢的製作才是必看之作,經典倒更值得期待。

恐怖經典重塑《小丑回魂》9 月 7 日上映
1990 年經典電影《IT》引發小丑恐慌,可怕的樣貌至今仍是小朋友的夢魘。來到 2017 年,這部史蒂芬京的著名小說改編作依然具吸引力。故事設定在美國缅因州德里市,內裡的小孩相繼神秘失蹤,一群年幼的孩童被迫面對最可怕的恐怖惡魔,多個世紀以來殺人暴力惡行纍纍的邪惡小丑 Pennywise。這個小丑寄居下水道,以誘捕小孩再殺之為樂,《小丑回魂》將恐怖經典重塑,是恐怖片迷必睇之作。

真人真動人故事《烽火動物園》9 月 7 日上映
《烽火動物園》由《鯨騎士》《對抗性侵犯》紐西蘭女導演妮琪卡羅(Niki Caro)執導,將二戰時期的救人故事搬上大銀幕。電影改編自美國作家黛安艾克曼(Diane Ackerman)英文同名獲獎小說《The Zookeeper’s Wife》,講述二戰時納粹對猶太人展開大屠殺,華沙動物園園長夫人與丈夫聯手,如同《舒特拉的名單》中的英勇德國商人般,冒死營救了最少 300 名猶太人的真人真事。原著小說作家、導演以及編劇均為女性,成功以細膩角度刻劃二戰時期的女性勇敢、堅毅形象。電影有金像提名影后謝茜嘉謝西婷擔演,絕對是這位實力女星的演技表演。

黑暗版「女校男生」《美麗有毒》9 月 14 日上映
《教父》世紀大導法蘭斯哥普拉之女蘇菲亞哥普拉,早已自成一格,並於威尼斯影展證實了其實力。今次她再次拍攝擅長的女性題材,連同哥連法路、妮歌潔曼、姬絲汀登絲、艾麗芬寧,將在一個極度壓抑保守的年代,美國南北內戰期間的故事,以非一般手法展現。在一所保守女子寄宿學校中,住著 7 名與世隔絕的女師生。一天,女生發現受了重傷的敵方士兵,把他帶回校養傷。這神秘男子從此闖進了這片慾望的禁地,以致命的魅力令所有女性一一為他傾倒,掀動翻天覆地的桃色風暴,更惹起她們的互相猜疑、嫉妒、怨恨,絕對是「女校男生」的黑暗版本。

比《軍艦島》更吸引《逆權司機》9 月 21 日上映
《逆權司機》是本年度韓國首部超越千萬入場人次電影、總票房衝破 8 百億圜,是憑《高地戰》代表韓國角逐第 84 屆奧斯卡金像獎最佳外語片導演張勳 的第 4 部長片作品。電影改編自真人真事,講述一個平凡漢城的士司機因乘載一名德國記者到光洲而意外見證韓國歷史中重要的光洲民主化運動,並協助將政府武力鎮壓平民真相公諸於世,此作比《軍艦島》更具話題,並由《韓流怪嚇》、《逆權大狀》、《密探》韓國國民影帝宋康昊主演。

LEGO電影重來《LEGO®旋風忍者大電影》9 月 28 日上映
LEGO 電影一向是信心保證,爆笑之餘不失故事性,這次他們將主角放到忍者身上,講述旋風忍者勞埃德為了保衛忍者村,聯同忍者朋友及樂高拼裝大師一起開戰。他們由師父胡大師領軍,攜手對抗死敵衰神伽瑪當,不幸地,伽瑪當是勞埃德的父親,似足《星球大戰》劇情,一定「抽水」抽不停。

Graphics by Wing Chan

Load More