女人不只是花瓶,更是萬能的!Netflix《小鎮滋味》是這樣分析的
2018 金像獎最佳電影《明月幾時有》 連奪 5 獎!6 個必看的理由
復活節打卡好去處:復活節假期全家親子留港消費遊玩
奧斯卡 2018 大熱電影《霓裳魅影》教會我的事:成功的女人,從不將事業與愛情混為一談
初戀的苦澀:奧斯卡 2018 大熱電影《以你的名字呼喚我》打動你的 5 大原因
奧斯卡 2018 大熱電影:《不得鳥小姐》讓我們知道女人都是這樣成長的
格雷就是讓女人放棄單身福利的好理由 從《格雷的五十道色戒》三步曲領悟的愛情真理
女人不只是花瓶,更是萬能的!Netflix《小鎮滋味》是這樣分析的
Culture

女人不只是花瓶,更是萬能的!Netflix《小鎮滋味》是這樣分析的

女人不只是花瓶,更是萬能的!Netflix《小鎮滋味》是這樣分析的
by 艾加
by 艾加
0

由 Netflix 原創的美劇《小鎮滋味》(Santa Clarita Diet)即將播出第二季,單單看劇名你或會以為是關於美食的溫馨劇目?事實正恰好相反!這齣由女星杜莉芭里摩亞(Drew Barrymore) 主演兼監製的瘋狂喜劇,將傳統「喪屍食人」橋段轉化成為「喪屍日常」。當杜莉芭里摩亞飾演的 Sheila 發現自己除了食人之外,一切生活仍是如常,仍然要面對怕事丈夫、反叛女兒,就令這家人倍添困惱。雖然如此,一家人仍然齊心以樂觀態度面對「阿媽食人」問題,荒誕之餘又令人感到溫馨。而當中 Sheila 更示範了不少絕佳禦夫教女招式,讓各位好太太可以從中學習怎樣將家庭治理得妥妥貼貼!

Sheila 有一日不知原因地身體發生突變,雖然變得精神奕奕活力十足,但同時發現自己愛上食人肉

視老公為你的好拍檔 
Sheila 有一日不知原因地身體發生突變,雖然變得精神奕奕活力十足,但同時發現自己愛上食人肉!雖然她都想過獨力面對這巨大的危機,但還是其老公 Joel 講得對:我們是一對拍檔!

一對好的夫妻就像一對好拍檔,互相補位、互補不足、共同進退

確實,一對好的夫妻就像一對好拍檔,互相補位、互補不足、共同進退,即使對方不能實際地幫上忙,但讓他為你分憂,仍然能減輕不少壓力。

Sheila 擁有各種女強人應有特質

適當時當個小女人 
Sheila 擁有各種女強人應有特質:獨立、自主、能幹。身體的突變更為她帶來巨大力氣與勇猛,令她可以隨時隨地「獵食」其他人。她老公 Joel 常常都提議要幫忙,老實說以 Sheila 的能力來說絕對不需要膽小的對方「愈幫愈忙」。

要維繫一段婚姻,必需適時地當個小女人

但最後 Sheila 還是妥協了,全因她明白,要維繫一段婚姻,必需適時地當個小女人,給予對方任務、讓他有成就感,才能令他有「一家之主」的感覺。聰明的太太們,又怎會不知道這個道理呢?

變異前的 Sheila 是一位很傳統的母親

與女兒一起反叛
變異前的 Sheila 是一位很傳統的母親,只想女兒乖乖讀書,考上大學,找份好工。但偏偏女兒 Abby 生性反叛,不愛讀書只愛冒險,令 Sheila 相當頭痛。但當 Sheila 變異後,她變得活潑又大膽,更對一切事物都開放得多,這種態度令 Abby 開始對媽媽另眼相看。

適時地放下自己,跟兒女做些年輕的瘋狂事

有一次,二人更一起整蠱得罪她們的惡霸,過程令二人關係跨進了一大步。所以適時地放下自己,跟兒女做些年輕的瘋狂事:看演唱會、玩機動游戲,甚至一起在家中跳跳舞,都可以促進親子關係!

別以為孩子年紀小,就代表無知。

千萬別對女兒說謊 
別以為孩子年紀小,就代表無知。當父母的尚且不喜歡兒女撒謊,反之亦然,所以作父母的千萬別對兒女說謊,否則只會招來對方鄙視。Sheila 一開始一直瞞著女兒自己吃人的事實,生怕對方會被嚇壞。

若想得到兒女的尊重,謹記要當個老實的父母。

但大話蓋大話,最終還是被揭穿,令 Abby 非常不快。所以若想得到兒女的尊重,謹記要當個老實的父母。

遇上難關要勇於向家人坦白,讓他們分憂

一家齊整最重要 
Sheila 一直怕自己吃人這回事會連累家人,但其實獨力難撐,最終還是要得到老公及女兒的幫助,才能找到解藥醫病。她的經歷告訴我們,遇上難關要勇於向家人坦白,讓他們分憂。

只要有家人的愛與支持,任何難題也會變得更易解決

始終一家人齊齊整整最重要,只要有家人的愛與支持,任何難題也會變得更易解決!

Graphics by Wing Chan

Load More