願意改變就是因為愛!從《粉雄救兵》身上學會的 5 堂課
世界表情符號日:APPLE IPHONE 推出全新 EMOJI
至 mean 男友 他有對你說過這些無情話嗎?原來背後有意思的
《陽光先生》6 大必看點!李秉憲、金泰梨重磅演出,首播收視勝《鬼怪》
全球海外熱門結婚地點,峇里黃昏結婚時段及煙火婚禮最搶手
人生路上總有一位是錯過了,《後來的我們》或許活得更好
卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》
feature
願意改變就是因為愛!從《粉雄救兵》身上學會的 5 堂課
Culture

願意改變就是因為愛!從《粉雄救兵》身上學會的 5 堂課

願意改變就是因為愛!從《粉雄救兵》身上學會的 5 堂課
by 艾加
by 艾加
0

說《粉雄救兵》是最可愛、最動人、最打破界限的真人騷節目,也是不為過。這齣曾於千禧年代紅極一時的節目,將眾多頹廢直男,藉 5 位同性戀品味型男改造,變成有自信又亮麗,因此獲得極佳收視與口碑。直到上年年尾,串流電視台 Netflix 買下版權,換上全新的 5 位主持「Fab 5」拍攝新一輯,效果竟然更好,爆笑之餘更非常感動,可謂集集都有洋蔥。而在剛剛推出的第二季,水準依然保持,從 5 位主持的身上,更有不少可以讓人學習的地方,透過你的幫助與鼓勵,讓他重拾自信,甚至變得更完美。

Fab 5 總會找到他們的優點:漂亮的眼鏡、自然的髮色、強壯的身型、獨特的口音等等。

1. 讚美讓他重拾自信
在《粉雄救兵》中,即使「變身前」的男生們(還有一位是女生)如何自卑,但 Fab 5 總會找到他們的優點:漂亮的眼鏡、自然的髮色、強壯的身型、獨特的口音等等。

總之,即使未經歷轉變,男生們已踏上重拾自信的起點。

總之,即使未經歷轉變,男生們已踏上重拾自信的起點。其實讚美這回事對任何人一樣湊效,嘗試找出他的優點,讓他感受到你對他的欣賞,往往能令他充滿動力!

人有留在安舒區的慣性,因此改變絕對需要很大勇氣:

2. 勇敢嘗試改變
人有留在安舒區的慣性,因此改變絕對需要很大勇氣:他習慣了懶惰、不修篇幅,要他剪一個從未剪過的髮型、穿上大膽光鮮的衣服、充滿自信地表達謝意,更是難上加難。

但改變位往往由踏出第一步開始,只要鼓起勇氣求變,一定可以感受到進步。

但改變位往往由踏出第一步開始,只要鼓起勇氣求變,一定可以感受到進步。

在今季的《粉紅救兵》中,包含了比舊作更多元的價值。

3. 無分種族性別
在今季的《粉雄救兵》中,包含了比舊作更多元的價值。5 位主持中,有黑人、白人、中東人,當然更是全部都是有品味的同性戀者。

其中有一集,講他們要為一位基督徒黑人女士改頭換面,就讓人感受到其實愛與友誼

其中有一集,講他們要為一位基督徒黑人女士改頭換面,就讓人感受到其實愛與友誼,絕對無分種族、宗教甚至性取向,到最後大家更做到互相尊重與愛護,場面相常感人。確實愛是應該不分任何界限,只要對身邊人都散發出這份愛,會讓你更有魅力。

含蓄、寡言是不少男性的傾向,即使他有多愛家人或身邊的朋友,也未必敢宣之於口。

4. 愛要說出口
含蓄、寡言是不少男性的傾向,即使他有多愛家人或身邊的朋友,也未必敢宣之於口。

但在這個真人騷中,就有一個部分是教導男生們怎樣表達自己

但在這個真人騷中,就有一個部分是教導男生們怎樣表達自己,或是透過搞派對、慶祝,甚至去到求婚,也是學習將愛說出口的過程。別再讓含蓄成為阻礙!只要學習表達,絕對會讓身邊的人與你更親密。

節目之中有不少事情都是主持們完成的:剪髮、買衣服、裝修家居

5. 親力親為更真誠
節目之中有不少事情都是主持們完成的:剪髮、買衣服、裝修家居,但有一件事是要目標男士親手完成,那就是入廚。節目中有不少男士都懶惰或完全不懂煮食,但透過主持的教透,他們往往能成功準備一道菜,讓家人朋友分享。

食物往往能讓人感受愛意,只要是親力親為,無論小至製作一張卡、大至拍一段求婚片段,都一定要親自製作最見真誠。

為何不選擇外購食物呢?就是因為親自下廚最有誠意吧!食物往往能讓人感受愛意,只要是親力親為,無論小至製作一張卡、大至拍一段求婚片段,都一定要親自製作最見真誠。由今天開始,就落手為對方準備小禮物、小驚喜吧。

Graphics by Wing Chan

Load More