卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》
西洋書法入門教學:從 A 至 Z 廿六個英文字母入手
熱播話題日劇! 田中圭演 BL 神劇《大叔的愛》基男愛上直男
神劇《漢娜的遺言》第二季反映的 5 大殘酷現實
8 大精彩回顧!Darth Maul 怎會死而復生在《星球大戰外傳:韓索羅》的電影出現?
不再恐同:5 部電影重新感受同性戀者的內心世界
巴黎留學女生告訴你,6 個生活習慣煉成法國女人優雅時尚氣質
feature
卡士至強!女人當道《盜海豪情:8美千嬌》
Culture

卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》

卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》
by 艾加
by 艾加
0

著名電影系列《盜海豪情》(Ocean’s Eleven)因為集合荷里活頂級男星,加上盜竊的過程緊張又刺激,因此過往 3 集都有非常好的成績。然而近年荷里活掀起女性力量,除了反性侵更反不公,女星們齊齊站出來要求與男演員同薪同酬,成為影壇的新力量。在這鼓風潮下應運而生的,就有新作《盜海豪情:8美千嬌》(Ocean’s 8),同樣是盜竊,同樣是星級陣容,換上的卻是珊迪娜布洛(Sandra Bullock)、《情迷藍茉莉》、姬蒂白蘭芝(Cate Blanchett) 、安夏菲慧(Anne Hathaway) ,甚至有樂壇天后 Rihanna,連同文迪嘉蓮(Mindy Kaling)、莎拉寶森(Sarah Paulson)、艾桂菲娜(Awkwafina) ,及海倫娜寶咸卡達(Helena Bonham Carter),打正旗號告訴大家,女人與男人一樣精明,甚至更有力量。

《盜海豪情:8美千嬌》當中,珊迪娜布洛與姬蒂白蘭芝均是奧斯卡影后。

影后絕不遜色
《盜海豪情:8 美千嬌》當中,珊迪娜布洛與姬蒂白蘭芝均是奧斯卡影后。對比起《盜海豪情》,眾星如佐治古尼(George Clooney)、畢彼特(Brad Pitt)等反而都未得過奧斯卡影帝。除了以上兩位影后,安夏菲慧也是才貌兼備。

極鮮有出現於大銀幕前的樂壇天后 Rihanna 也粉墨登場,這個組合絕對新鮮感十足。

一向充滿知性美的她,今次反而飾演蠢蠢笨笨的女明星,可愛之餘又引人發笑,更遑論極鮮有出現於大銀幕前的樂壇天后 Rihanna 也粉墨登場,這個組合絕對新鮮感十足。

與《盜海豪情》一樣,今次電影都是講偷竊。

更靈巧,更美艷
與《盜海豪情》一樣,今次電影都是講偷竊。上幾次全男班已經夠絕妙,今次全女班上陣就更見靈巧。

當然,和很多女特務片一樣,女性有的更是美貌這最強武器

有野心滿滿的珊迪娜、有充滿智慧的姬蒂白蘭芝、有黑客 Rihanna,甚至連文迪嘉蓮都是鑽石專家,出手靈巧。當然,和很多女特務片一樣,女性有的更是美貌這最強武器,只要打扮一下,任何男人都會分神!

幾位女星都是悍衛女性的代表,當中姬蒂白蘭芝更是身體力行。

身體力行反對不公
戲裡戲外,幾位女星都是悍衛女性的代表,當中姬蒂白蘭芝更是身體力行。最近她推卻了一部電影的片約,原因就是因為不滿女演員的薪酬比男演員低。

幾位女星都是悍衛女性的代表,當中姬蒂白蘭芝更是身體力行

對這件事她更指出男女平等待遇是需要努力爭取,只要一步一步慢慢做,加上大家都同心合力,就可以改變現況,這種精神確實展現出她身體力行的一面。

「#metoo」運動席捲全球,各方各界也有女性紛紛站出來指證施以惡行的性犯罪者。

回應「#metoo」運動反性侵
上年因為電影監製 Harvey Weinstein 淫慾多位女星,而引發的「#metoo」運動席捲全球,各方各界也有女性紛紛站出來指證施以惡行的性犯罪者。

姬蒂白蘭芝、 安夏菲慧等也有就過運動發言支持女性發聲

雖然戲中幾位角色並未受害,但姬蒂白蘭芝、 安夏菲慧等也有就過運動發言支持女性發聲,當中安夏菲慧更指自己力挺各位姐妹要勇敢指證犯罪者,絕對是勇敢女性的代表。

現實中,莎拉寶森就是極勇敢去愛的最佳例子。

懶理目光勇敢去愛
說幾位女星堅毅,確實不是隨便說說而已。現實中,莎拉寶森就是極勇敢去愛的最佳例子。2015 年,她與比自己大 32 年,當時已經 72 歲的女星 Holland Taylor 結婚,當時大都不看好這段戀情,更有不少人以難聽的說話批評莎拉寶森。

2015年,她與比自己大32年,當時已經72歲的女星Holland Taylor結婚

但時至今日,這對戀人仍然愛得轟烈,更被視為荷里活的模範情侶,展現出女性就是有戀愛自主的權利!

Graphics by Jun Chong

Load More