電影愛好者不能錯過的月份!11月最期待電影
誤闖異度空間,這些守則千萬別犯…
瞬間提升女人味!7 個要開始嘗試的小細節
紅女、巫鷹眼重聚,竟是為了真實發生過的血案…
一生人總要看過舞台劇!下半季值得入場支持的舞台劇目
為何要輸給男人? 一場由影后愛瑪史東打出來的平權戰爭
完美歌姬 Ellie Goulding!8 個精采現場演繹精華
電影愛好者不能錯過!11月最期待電影
Culture

電影愛好者不能錯過的月份!11月最期待電影

電影愛好者不能錯過的月份!11月最期待電影
by 艾加
by 艾加
0

11 月開始是荷李活作品的衝刺期,因為若要參與到這屆奧斯卡,電影就要趕及在年末這期間上映。因此在聖誕之前的 11 月都是不少好作品、得獎大熱的上映檔期。11 月裡,就有一眾金像人馬雲集的作品,絕對是電影愛好者不能錯過的月份!

大雪迷茫下的真相《雪中罪》11 月 9 日上映

大雪迷茫下的真相《雪中罪》11 月 9 日上映
懸疑、殺人、兇案。這種題材可以拍得很血腥去帶來官能刺激,但同時亦可以氣氛推進令電影更具深度,而這正是導演湯瑪士艾佛遜的拿手好戲。故事講述初雪之際,神祕雪人出現將女子拐走。

幹探Harry展開調查,他發現數十年前的舊案似乎與此有共同點,而潛伏多年的連環殺人狂可能再次犯案

幹探 Harry 展開調查,他發現數十年前的舊案似乎與此有共同點,而潛伏多年的連環殺人狂可能再次犯案,在新拍擋 Katrine(莉碧嘉費格遜 飾)的協助下,他必須盡快找出舊案與此案的關聯,趕在下一場大雪之前捉拿兇手。威尼斯影帝米高法斯賓達再次將面對種種無耐的角色發揮得出色,作品亦被認為將獲不少奧斯卡提名。

三料影后演繹家庭傷痛《玻璃城堡》11 月 16 日上映

三料影后演繹家庭傷痛《玻璃城堡》11 月 16 日上映
《玻璃城堡》由《閃亮曙光》(I Am Not A Hipster)導演德斯汀丹尼爾克雷頓執導及編劇,並改編自 Jeannette Walls 暢銷書同名回憶錄。當然最大賣點還是奧斯卡、金球獎、英國學術電視獎三料影后貝兒娜森。

《玻璃城堡》由《閃亮曙光》(I Am Not A Hipster) 導演德斯汀丹尼爾克雷頓執導及編劇,並改編自Jeannette Walls暢銷書同名回憶錄。

故事改編自作者童年經歷,主角成長於一個與世隔絕的家庭,父親雖然愛錫子女,但酗酒的陋習令家庭的三餐溫飽都成問題。子女在長大後陸續逃離家庭,但當他們開始融入主流社會後,發現家庭影響之深遠並不是想像般簡單,頗像現今世代不少家庭的寫照。

神奇女俠的原型《佔.誘神奇女俠》11 月 23 日上映

神奇女俠的原型《佔.誘神奇女俠》11 月 23 日上映
最近大熱的神奇女俠,最近又將上映新作《正義聯盟》,然而這位大受歡迎的女英雄,原來原型來自兩位愛得轟烈的女性。 

《佔.誘神奇女俠》就是揭開美國漫畫「神奇女俠」的創作起源

《佔.誘神奇女俠》就是揭開美國漫畫「神奇女俠」的創作起源,1940 年大學教授與心理學家威廉姆頓馬斯頓(William Moulton Marston),同時亦是測謊機之父,他卻以自身、博學聰敏的妻子及同時是夫妻倆情人的女學生之間三角交纏的愛慾關係為靈感,細膩融合了兩位女性的非凡特質,延伸創造出全球知名、前所未見的漫畫「神奇女俠」,然而他筆下的故事充滿情慾、暴力、酷刑及性虐待的大膽內容,引起了社會爭議;漫畫背後,三個人互相愛慕的禁忌之戀,亦被視為違反道德而飽受壓迫,為俗世所不容,比神奇女俠本身更傳奇。

美國超時任務《死亡無限LOOP》11 月 23 日上映

美國超時任務《死亡無限Loop》11 月 23 日上映
年初一部《EU超時任務》頗受歡迎,內裡主角朱千雪重覆又重覆活出同一事件。而美國版《死亡無限LOOP》情節也很想似,在生日當晚慘遭殺害的泰莉,一覺醒來仍然在生,她以為只是生日前夕的惡夢,怎知醒來後的經歷跟夢境完全一樣,生日當晚再慘遭殺害,然後又一覺醒來…

而美國版《死亡無限LOOP》情節也很想似,在生日當晚慘遭殺害的泰莉,一覺醒來仍然在生

究竟是上天的大禮,還是死神的玩笑,無限次被殺,再無限次重返生日早上!當泰莉醒完又死, 死完又醒,她唯一可以做的,就是找出殺自己的神秘兇手,否則會被困在生日和死忌的無限輪迴。雖然電影橋段似曾相識,但結合解謎與兇殺,再帶點風趣氣氛的作品整體感覺還算不錯。

眾星雲集重製經典《東方快車謀殺案》11 月 30 日上映

眾星雲集重製經典《東方快車謀殺案》11 月 30 日上映
《東方快車謀殺案》是一 1974 的經典作,今次再度重製,絕對更眾星雲集。電影由列尼史葛監製,簡尼夫伯納自導自演,演員陣容包括尊尼特普、米雪菲花、彭妮露古絲、茱迪丹慈、簡尼夫伯納、威廉迪科、黛絲烈尼、祖斯格德等。

故事講述一輛開往歐洲卻因風雪停駛的豪華火車「東方快車」上,發生離奇命案

故事講述一輛開往歐洲卻因風雪停駛的豪華火車「東方快車」上,發生離奇命案,古董商人身中多刀慘死。來自比利時的私家神探魏柏賀受命調查,挑出十三位來自不同背景的嫌疑人: 商人助理及管家、美豔寡婦、英國醫生、奧地利教授、俄羅斯公主及女傭、未婚年輕女教師、汽車推銷員、列車長、伯爵夫婦及瑞典女傳教士,是經典的重量級偵探故事。

Graphics by Wing Chan

Load More