《陽光先生》6 大必看點!李秉憲、金泰梨重磅演出,首播收視勝《鬼怪》
全球海外熱門結婚地點,峇里黃昏結婚時段及煙火婚禮最搶手
人生路上總有一位是錯過了,《後來的我們》或許活得更好
卡士至強!女人當道《盜海豪情:8 美千嬌》
西洋書法入門教學:從 A 至 Z 廿六個英文字母入手
ViuTV 熱播話題日劇! BL 神劇《大叔的愛》基男愛上直男
神劇《漢娜的遺言》第二季反映的 5 大殘酷現實
feature
《陽光先生》6 大必看點!李秉憲、金泰梨重磅演出,首播收視勝《鬼怪》
Culture

《陽光先生》6 大必看點!李秉憲、金泰梨重磅演出,首播收視勝《鬼怪》

《陽光先生》6 大必看點!李秉憲、金泰梨重磅演出,首播收視勝《鬼怪》
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

於 Netflix 播放的韓國有線電視 tvN 新劇《陽光先生》,由《太陽的後裔》和《孤單又燦爛的神-鬼怪》的金牌編劇金恩淑打造、視帝李秉憲坐鎮,首播的收視超越孔劉演出的火紅劇《鬼怪》,寫下最新紀錄。以下 6 點成為今夏必看《陽光先生》的原因!

韓國神編劇家金恩淑和金牌導演李應福,繼熱播劇《太陽的後裔》和《孤單又燦爛的神-鬼怪》後第 3 度聯手合作,打造《陽光先生》(Mr. Sunshine)。

1. 最精於說浪漫故事的編劇
韓國神編劇家金恩淑和金牌導演李應福,繼熱播劇《太陽的後裔》和《孤單又燦爛的神-鬼怪》後第 3 度聯手合作,打造《陽光先生》(Mr. Sunshine)。金恩淑編寫的前兩部作品的成績都牽起全球熱潮,收視率相當亮眼,當中的浪漫劇情,笑中有淚,加上題材新鮮,令觀眾大愛。

《陽光先生》以日本殖民統治之前的5年為時間軸,講述了辛未洋擾時期。

《陽光先生》以日本殖民統治之前的5年為時間軸,講述了辛未洋擾時期。從小離開祖國的韓裔美國軍官因外交任務重返朝鮮,邂逅一名貴族的女兒,陷入了複雜的關係。相信金恩淑再一次將亂世動盪下的細膩感情描寫到位。

不過收視成績騙不過人,7 月 7 日的周六首播,收視率出爐出人意表,8.9% 的亮眼成績

2. 首播收視超越《鬼怪》氣勢迫人
《陽光先生》其實在未開播前備受考驗,觀眾事前詬病男主角「李炳憲太老」、跟女主角金泰梨「差19歲太多」,不過收視成績騙不過人,7 月 7 日的周六首播,收視率出爐出人意表,8.9% 的亮眼成績比《鬼怪》首集 6.3% 還高,而首都圈 AGB 收視率就直接破 10%,隔天播出的第 2 集則繼續攀升至 11.5%,以有線台來說,直接破兩位數的收視成績是相當厲害的程度。

47 歲的李炳憲過去因婚外情醜聞纏身,需要加倍努力用演技重新站穩影帝地位。

3. 視帝李炳憲坐鎮
47 歲的李炳憲過去因婚外情醜聞纏身,需要加倍努力用演技重新站穩影帝地位。其好演技,國際公認,2009 年憑首套參演的荷里活片《義勇群英之毒蛇風暴》成功打入海外市場,2015 年拍攝荷里活電影《七俠蕩寇誌》,2017 年更宣布簽約美國的 UTA(United Talent Agency)經理人公司,繼續進軍荷里活!睽違 9 年再接演韓劇,相信令不少觀眾期待從荷里活作品中再次回來的李炳憲有何不同!

金泰梨,剛出道便以《下女的誘惑》中的精湛演技與具個性的面孔給觀眾留下深刻印象

4. 下女的誘惑
《陽光先生》女主角金泰梨,在電影方面成績非常亮眼,剛出道便以《下女的誘惑》中的精湛演技與具個性的面孔給觀眾留下深刻印象,更因此得到無數電影獎項。

《陽光先生》是金泰梨首次出演電視劇,金泰梨坦言在拍攝初期十分緊張

《陽光先生》是金泰梨首次出演電視劇,金泰梨坦言在拍攝初期十分緊張,加上這部電視劇的拍攝時間挺長,所以苦惱如何才可以更貼近高愛信這個角色的設定。相信她與李炳憲的互動,應該會為電視觀眾帶來無比新鮮感。

首播後,觀眾們亦發現了不少熟悉的面孔

5.最華麗的配角、客串陣容
除了有李秉憲、金泰梨、柳演錫、金敏貞等實力派的演出外,首播後,觀眾們亦發現了不少熟悉的面孔,包括扮演女主角愛信(金泰梨飾)父母的《太陽的後裔》中的「救援」CP晉久和金智媛,《屍速列車》中的大反派金義聖、《鬼怪》中最恐怖的存在金炳哲及韓美混血型男 David McInnis 等強勢集結,豪華陣容增加話題性。

最華麗的配角、客串陣容
一眾男女主角出席《陽光先生》新劇見面會。

一眾男女主角出席《陽光先生》新劇見面會。

Graphics by Wing Chan

Load More